Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Превратить кризис в коллапс". Что США делают с Венесуэлой

© РИА НовостиСторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Сторонники Николаса Мадуро во время демонстрации у правительственного дворца Мирафлорес в Каракасе
Правительство Венесуэлы отказалось от новых переговоров с оппозицией. Причины этого решения в эфире радио Sputnik проанализировал декан факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Александр Чичин.
Участники акции в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 марта 2019
Вашингтон решил блокировать активы властей Венесуэлы. Но выиграют ли США?США будут блокировать активы властей Венесуэлы, указ об этом подписал американский президент Дональд Трамп. Свое мнение о возможных последствиях этого шага высказал в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев.
Делегация правительства Венесуэлы не поедет на очередной раунд переговоров с оппозицией 8-9 августа на Барбадосе.
Как сообщил министр коммуникаций Хорхе Родригес в Twitter, президент Николас Мадуро решил не направлять делегацию "из-за грубой и жестокой агрессии" со стороны администрации США, которая пошла на "незаконную блокировку экономики, торговли и финансов" Венесуэлы.
С 5 августа по указу американского президента Дональда Трампа блокируются активы властей Венесуэлы в юрисдикции США. По словам Родригеса, народ Венесуэлы возмущен тем, что глава оппозиционной делегации Хуан Гуаидо поддерживает эти действия Соединенных Штатов, поэтому было принято решение не ехать на переговоры.
В свою очередь, Мадуро в эфире государственного телевидения заявил, что "на этой неделе американский империализм сошел с ума и вонзил кинжал в душу Венесуэлы, а эти (оппозиционеры ‒ ред.) устроили праздник, аплодировали".
Декан факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Александр Чичин в эфире радио Sputnik отметил, что США делают все, чтобы усугубить внутренний кризис в Венесуэле.
"Во вторник состоялась конференция по восстановлению демократии в Венесуэле. Эта конференция была проведена так называемой Группой Лимы в столице Перу. Там присутствовал помощник по внешней политике президента США Джон Болтон, и он заявил о целой серии санкций в отношении Венесуэлы, теперь это санкции тотального характера. Чуть раньше президент Трамп на вопрос, возможна ли полная блокада Венесуэлы, ответил, что это возможно. Словом, США вдруг "добавили энергии" в отношении Венесуэлы. Такое впечатление, что стоящий за этим Джон Болтон хочет преподнести Трампу сюрприз к перевыборам (президентским выборам 2020 года ‒ ред.) и заодно застолбить свое место в новой администрации, которую Трамп будет формировать (в случае переизбрания ‒ ред.). То есть сейчас Венесуэла оказалась под жесточайшим давлением, и администрация США делает все, чтобы превратить кризисную ситуацию в полнейший коллапс", ‒ сказал Александр Чичин.
В Венесуэле в январе этого года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства, ряд стран во главе с США заявили о его признании. Россия, Китай, Турция и другие страны поддержали Мадуро как легитимного президента.
Митинг сторонников провозгласившего себя временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо в Каракасе
"Блокада уже введена". Эксперт о планах США относительно ВенесуэлыПрезидент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон рассматривает возможность блокады Венесуэлы. Эксперт Егор Лидовской в эфире радио Sputnik высказал мнение о том, чем продиктованы действия американской стороны.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала