Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: слова Зеленского про Крым отличает от речей Порошенко лишь одно

В Крыму дали оценку заявлению президента Украины Владимира Зеленского о будущем "возвращении" полуострова. Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Корнилов, в Киеве как не учитывали, так и не учитывают мнение крымчан.
Беседка у Храма Архангела Михаила в Ореанде
В Крыму ответили на заявление президента Турции о статусе полуострова
В Крыму оценили заявление президента Украины Владимира Зеленского о будущем "возвращении" полуострова.
Ранее Зеленский во время встречи с украинской и крымско-татарской общинами Турции выразил уверенность, что Крым вернется в состав Украины и "разобщенные крымско-татарские семьи соберутся за одним столом". Зеленский также пообещал, что в дальнейшей истории крымских татар будут "только счастливые рассветы".
Сенатор от Крыма Сергей Цеков в беседе с РИА Новости сравнил эти слова с заклинанием, не имеющим отношения к реальности.
"Все это банальности, постоянно повторяющиеся заклинания, пустословие, которое не основывается на реальной оценке ситуации в Крыму, на Украине, в мире... Никогда Крым не вернется в состав Украины. Никогда. Крымчане помнят период полного разрушения при Украине и видят период полного восстановления и развития сейчас", ‒ сказал Цеков.
Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik отметил, что в Киеве как не учитывали, так и не учитывают мнение крымчан в вопросе принадлежности полуострова.
"А что мы должны были ожидать от него (Зеленского ‒ ред.) – чтобы он взял и заявил, что Крым навсегда стал российским? Он заявил все то же, причем чуть ли не в тех же выражениях, что заявлял (экс-президент Украины) Петр Порошенко. Единственное, что отличает речь Зеленского от речей Порошенко – его предшественник запросто мог сказать: "до 2018 года Крым вернется в состав Украины", и потом сдвигать сроки. Зеленский хотя бы додумался сроков четких не устанавливать", ‒ сказал Владимир Корнилов.
Тарханкутский маяк в поселке Оленевка
"Недальновидно и бессмысленно". Политолог о новом плане Киева вернуть КрымВ Киеве хотят вернуть Крым с помощью третьих сил. Однако, как отметил в эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак, данный вопрос должны решать крымчане.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти приняли решение о проведении референдума после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство неоднократно заявляло, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Молодые люди на набережной в Севастополе
Эксперт: вариант автономии Крыма уже реализованВ команде Зеленского рассказали об историческом союзе Украины с "независимым Крымом". Отвлекают внимание, считает эксперт Владимир Оленченко. Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала