Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Щенки" Сороса. Киев объявил конкурс на должность языкового омбудсмена

© РИА Новости / СтрингерЗдание Кабинета министров Украины в Киеве
Здание Кабинета министров Украины в Киеве
На Украине объявили конкурс на должность языкового омбудсмена. В эфире радио Sputnik инициативу прокомментировал политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов.
Президент Украины Владимир Зеленский
Мнение: Зеленский все больше превращается в Порошенко "номер два"В Кремле рассказали детали телефонного разговора президента России Владимира Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским. В эфире радио Sputnik эксперт Эдуард Попов обратил внимание на различие акцентов, которые делают в Москве и в Киеве.
Офис уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека объявил конкурс на должность омбудсмена по защите государственного языка, сообщила пресс-служба офиса.
Опубликованы также требования к кандидатам. В частности, они должны быть не моложе 35 лет, иметь высшее образование, разговаривать на украинском и английском языках, иметь опыт правозащитной деятельности или опыт деятельности по защите государственного языка.
Кандидаты могут подать документы до 30 августа, а конкурс состоится 4 сентября.
Ранее бывший президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который предусматривает использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни.
Однако нынешний президент Украины Владимир Зеленский пообещал провести тщательный анализ закона о госязыке на предмет соответствия конституции страны. Зеленский отметил, что закон был принят "без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью".
Однако, как отметил в эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов, конкурс на должность языкового омбудсмена говорит о том, что ничего в политике украинских властей не меняется.
"Реализуется политика, направленная на противопоставление одной части населения другой, украиноязычных – русскоязычным. Только теперь она проводится с помощью "щенков" Сороса – воспитанников многочисленных правозащитных программ, которые являются формально привлекательными просто потому, что они моложе и еще не погрязли в коррупции. То есть реализуется та же политика, только с помощью новых, привлекательных лиц. Все это – результат многолетней работы многочисленных американских и европейских НКО, которые внедрены на Украину на всех уровнях. К тому же принят закон о тотальной украинизации, который в иезуитском стиле назван "защитой украинского языка". Хотя его правильней назвать законом об искоренении русского языка. И в этой же иезуитской логике вводится должность омбудсмена, защитника прав. А на самом деле – человека, который будет внедрять эту тотальную украинизацию", – сказал Семен Уралов.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский рассказал о телефонном звонке Путину
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Кадр из сериала Друзья
Скончался актер из сериала "Друзья"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала