Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
Акценты

Мифы мусорного острова. Что нашел французский пловец в Тихом океане

© AP Photo / Scripps Institution of Oceanography, Mario AguileraОчистка Тихого океана от мусора в районе Большого мусорного пятна
Очистка Тихого океана от мусора в районе Большого мусорного пятна
Зубные щётки, игрушки, пивные ящики – малая толика того, что можно встретить в Тихом океане. Француз Бен Лекомт вплавь добирается от Гавайев до Сан-Франциско, чтобы изучить влияние пластика на мировой океан.
Сортировка мусора на мусороперерабатывающем заводе
В Самарской области построят экотехнопарк по сортировке отходов
Известный своими марафонскими заплывами 52-летний француз Бенуа Лекомт отправился вплавь от Гавайев до Сан-Франциско через большое мусорное пятно, которое образовалось в Тихом океане. Его цель – выяснить уровень загрязнения водных просторов пластиком и привлечь внимание к этой проблеме.
Всего Лекомт должен преодолеть 300 миль. Ежедневно восемь часов он проводит в воде, остальное время – в лодке со своей командой. В ее составе 10 человек. Это моряки, писатели, ученые. С начала заплыва что только не встретили члены экспедиции в Тихом океане: зубные щетки, корзины для белья, лопатки для песочницы, пивные ящики, контейнеры для детских игрушек и, конечно, классику – рыболовные снасти. Однажды обнаружили пластик даже у себя в тарелках, он был в свежевыловленной рыбе.
"Это был очень отрезвляющий опыт – пластиковый мусор возвращается на наши тарелки", – приводит слова Лекомта издание The Guardian.
Бенуа Лекомт со своими единомышленниками намерен развеять миф о том, что мусор скапливается в океане в виде острова. По его словам, это скорее взвесь микропластика. Кроме крупных пластиковых предметов в воде полно мельчайших осколков пластика и синтетических микроволокон.
Члены экспедиции собирают пробы воды, практически в каждой был обнаружен микропластик, и ставят маячки GPS на крупные обломки мусора, чтобы можно было проследить их маршрут. По мнению ученых, это необходимо, что искать пути борьбы с загрязнением океана.
Станция метро Толедо в Неаполе, Италия
Билет за бутылку. Как бесплатно проехаться по РимуПустые пластиковые бутылки теперь можно обменять на билет для проезда в общественном транспорте Вечного города.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Таракан
В российских городах появились "супертараканы": что делать?
Смартфон
В 2020-м у миллионов пользователей прекратит работать WhatsApp
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала