Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Военный эксперт: для американцев произошедшее в Крыму – большая пощечина

© AFP 2019 / STR Эсминец ВМС США "Портер". Архивное фото
Эсминец ВМС США Портер. Архивное фото
Американский эсминец Porter направился в Черное море. Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
Эсминец Дункан прибыл в морской порт Одессы для участия в международных учениях Си Бриз - 2019
"Игра на нервах". Лондон хочет направить второй корабль в Персидский заливК британскому фрегату в Персидском заливе присоединится еще один корабль, пишут СМИ. В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник МГИМО, востоковед Юрий Зинин прокомментировал ситуацию.
Эсминец ВМС США Porter с управляемым ракетным вооружением направляется в акваторию Черного моря для проведения "операций в поддержку региональной стабильности", сообщает 6-й флот США.
Отмечается, что предстоящий заход корабля станет шестым для американских кораблей в нынешнем году. До этого в Черном море в июле находился эсминец Carney, который принял участие в американо-украинских учениях Sea Breeze, где были задействованы представители еще 17 стран.
"Военно-морские операции, которые мы проводим в Черном море с нашими союзниками и партнерами, поддерживают прочные отношения, необходимые для региональной стабильности", – приводятся в сообщении слова командующего 6-м флотом США Лиса Франкетти.
USS Porter (DDG-78) – один из четырех американских ракетных эсминцев класса Arleigh Burke, размещенных на постоянной основе в испанской Роте. Он оснащен системой ПРО Aegis и вооружен крылатыми ракетами Tomahawk.
Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию.
"Конечно, многовато заходов американских кораблей, и не только американских. Заходят корабли из совсем уж экзотических для этого региона стран. Совсем недавно состоялись учения Sea Breeze – украинская сторона официально их приглашала. Так что Америка и ведомые ею страны НАТО серьезно рассматривают Черное море как свой стратегический регион. Американцы здесь главенствующую роль играют. Для них то, что произошло в Крыму, это, на мой взгляд, большая пощечина – они собирались плотно осесть в этом регионе, в Севастополе. Поэтому и дальше будут приходить корабли, будут летать беспилотники и разведавиация. Надо это воспринимать как данность и, соответственно, отрабатывать задачи силами Черноморского флота, авиации, береговых войск и плавсостава. Скоро будет пополнение – фактически спущен на воду третий патрульный корабль типа "Василий Быков" (проекта 22160), сформирован его экипаж. Всего кораблей будет шесть", – сказал Василий Дандыкин.
Украинско-американские военные учения Sea Breeze
Военный эксперт: легенда Sea Breeze обтекаема, а истинная цель очевиднаРоссийские военные следят за кораблями НАТО в Черном море, которые направляются на Украину для участия в маневрах Sea Breeze 2019. В эфире радио Sputnik военный эксперт Юрий Котенок высказал мнение о том, какие задачи преследуют участники учений.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Бывший мэр города Москвы Юрий Лужков
Врач из мюнхенской клиники рассказал, почему не смогли спасти Лужкова
Паста карбонара
Отдай, это мое! Макаронный баттл мальчика и собаки "взорвал" Сеть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала