Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно, сколько получают российские космонавты

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкЧлены основного экипажа экспедиции МКС-60/61 перед стартом ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-13"
Члены основного экипажа экспедиции МКС-60/61 перед стартом ракеты-носителя Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-13
МОСКВА, 8 августа/ Радио Sputnik. Зарплата российских космонавтов сопоставима с оплатой труда астронавтов крупных космических агентств. Об этом "Известиям" сообщили в пресс-службе государственной корпорации "Роскосмос".
Как сообщает издание, космонавты, которые состоят в штате "Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина, получают зарплату в соответствии с "Положением о материальном обеспечении космонавтов". Однако точные цифры корпорация называть не стала.
Так, согласно Положению, оклад кандидата в космонавты составляет 60,9 тысячи рублей, космонавта – 63,8 тысячи рублей, а инструктора-космонавта – 88,45 тысячи рублей.
За успешное и добросовестное исполнение обязанностей кандидаты, космонавты и инструкторы могут получить надбавку к зарплате до 25% от оклада. Кроме того, они получают надбавки за выслугу лет, за совершенные полеты, а также тринадцатую зарплату. После трех и более полетов космонавт и инструктор могут получить надбавку в размере до 120%.
Полярное сияние с борта Международной космической станции
Ученые проверят на экипаже МКС "лунную походку"
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала