Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт: на Украине готовится еще одно преступление против народа

Украинская партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" выступила резко против возможного открытия рынка земли на Украине. В эфире радио Sputnik директор Центра изучения Донбасса и Украины Александр Казаков высказал свою точку зрения по этому вопросу.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму
Эксперт: на Украине понимают – Крым ушел, и "вариантов" не предвидитсяУкраинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Крым "вернется" в состав Украины. В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал это заявление.
Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" назвала "преступлением" возможное открытие рынка земли на Украине. В партии подчеркнули, что будут бороться против таких решений, так как у страны "просто нет времени на разного рода сомнительные "эксперименты".
Мораторий на продажу сельхозземель действует на Украине 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы. Президент Украины Владимир Зеленский заявил 8 августа в ходе общения с представителями турецкого бизнеса о планах провести на Украине земельную реформу, что, по его словам, позволит создать рынок земли в 2020 году.
Ранее глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков заявил, что на Украине нужно снять мораторий на продажу земли, его команда уже готовит соответствующую законодательную базу.
В эфире радио Sputnik директор Центра изучения Донбасса и Украины
Александр Казаков высказал свою точку зрения по этому вопросу.
"Думаю, что мораторий будет снят, потому что у партии "Слуга народа" и у Зеленского как президента, и это уже очевидно, есть определенные обязательства как перед внешними кураторами, так и перед внутренними партнерами. И этот процесс, я думаю, уже не остановить. Скорее всего, это случится уже в этом году. И это действительно преступление. Это преступление перед украинским народом, прежде всего. Поскольку открытый рынок земли позволит международным корпорациям скупить большую часть земель. Просто потому, что население на Украине нищее. Даже местные олигархи нищие по сравнению с международными корпорациями. А они, конечно, будут относиться к украинской земле, богатейшему чернозему, как к чужой земле – эксплуатировать ее нещадно, выжимать из нее все. Эту ценность у народа отберут", – сказал Александр Казаков.
Вспаханное поле на Украине
Киевский политолог оценил планы Зеленского по земельной реформе на УкраинеПрезидент Украины Владимир Зеленский заявил о планах провести на Украине земельную реформу, что позволит открыть рынок земли в 2020 году. Директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин в эфире радио Sputnik оценил реалистичность этих намерений.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Ведущий программы Место встречи на НТВ Андрей Норкин
Ведущий НТВ отреагировал на монолог Максима Галкина о "проклятии"
Кадр из сериала Друзья
Скончался актер из сериала "Друзья"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала