Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политолог: улучшение отношений Европы с РФ станет кризисом для Польши

Польша обеспокоена сближением ряда стран Евросоюза с Россией, заявили в МИД страны. Почему это беспокоит Варшаву, объяснил в эфире радио Sputnikруководитель Московского политологического клуба Евгений Бень.
Набережная реки Мотлава. Гданьск
Цинично и неумно. Польша отметит начало Второй мировой без РоссииПольша не пригласила на 80-летие начала Второй мировой войны Россию, хотя пригласила Германию. Такое поведение явно неадекватно, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik политолог Михаил Смолин.
В Варшаве обеспокоены, что некоторые страны Европейского союза становятся все более дружелюбными по отношению к России, заявил агентству Reuters замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшидач.
"Похоже, некоторые европейские лидеры не в курсе, что их действия выглядят, как попытка сделать отношения более теплыми, и если это так, то их политика ошибочна", – сказал дипломат.
По его мнению, потепление в отношениях с Москвой может дать сигнал Кремлю, что со временем Европа "позволит ему уйти от ответа", в частности, за воссоединение Крыма с Россией, и это может создать "опасный прецедент".
Пшидач также посетовал, что против России принимали меры, чтобы отговорить ее от "агрессивной политики" в Восточной Европе, однако "Москва не отступила и на полшага".
Публицист, политолог, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень считает, что плохие отношения Европы с Россией необходимы нынешнему польскому руководству.
"Польша ведет политику, ориентированную на сближение с США, и даже игнорирует по этому поводу игроков из ЕС – США для Варшавы ценнее всего. И в этом смысле Польша эксплуатирует тему "потенциальной российской агрессии" – на фоне уничтожения памятников воинам Красной армии, на фоне бесконечной антироссийской риторики. Основа позиционирования правящей партии "Право и справедливость", которую представляет президент Анджей Дуда, – это антироссийский тренд. Если маятник качнется в сторону разрядки, то это будет означать потенциальный кризис для сегодняшних польских властей. Сегодняшняя Польша как никакая другая страна не только в Европе, но, возможно, и в мире является фундаментом российской истерии. Поэтому кому как не Польше быть взволнованной по поводу возможного смягчения в отношениях Европы и России. А смягчение рано или поздно произойдет", ‒ сказал Евгений Бень в эфире радио Sputnik.
Президент Польши Анджей Дуда
Польский политик: Польша проявила в отношении России черную неблагодарностьПрезидент Польши Анджей Дуда пригласил на мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны десятки стран, но не отправил приглашение в Москву. Этот факт прокомментировал в эфире радио Sputnik польский политик, экс-депутат cейма Петр Иконович.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала