Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге в сентябре могут открыть памятник Виктору Цою

МОСКВА, 9 августа/ Радио Sputnik. История с установкой памятника Виктору Цою в Петербурге, как пишет "Петербургский дневник", началась в апреле 2009 года. Фонд "Памяти Виктора Цоя" при поддержке Комитета по культуре города Санкт-Петербург объявил о начале конкурса на лучший проект памятника музыканту, который собирались установить еще в 2010 году.
Но финалистов конкурса сняли, объяснив это тем, что они сильно отклонились от изначальной концепции.Решением самого фонда конкурс был закрыт. Однако, как пишет издание, поиски лучшего эскиза памятника Виктору Цою не прекратились. Победителем стал Матвей Макушкин – скульптор, выбывший еще в первом туре конкурса.
Статуя отлита из бронзы по фотографии Цоя работы Юрия Чашкина. Трехметровый Цой стоит, скрестив руки на гитаре. Пока он находится в Москве – в литейной мастерской. Как только все приготовления будут завершены, скульптуру привезут в Петербург, где она и будет установлена.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в московских Лужниках в рамках WorldWired Tour группа Metallica исполнила легендарную песню Виктора Цоя "Группа крови".
Джеймс Хетфилд во время выступления на концерте рок-группы Metallica на Большой спортивной арене Лужники. 21 июля 2019
По слогам. В Сети опубликовали "шпаргалку" "Группы Крови" для Metallica
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Кот Виктор
Дальше – больше? Толстый кот переходит все границы
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала