Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор дома культуры предстанет перед судом за гибель ребенка

© Flickr / mylisaКанализационный люк
Канализационный люк
МОСКВА, 9 августа/ Радио Sputnik. Директору дома культуры в поселке Волот Новгородской области предъявили обвинение за гибель восьмилетнего мальчика. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Новгородской области.
По версии следствия, вечером 28 января 2019 года в поселке Волот в яме канализации, которая находится на территории местного дома культуры, было обнаружено тело восьмилетнего мальчика. Следствие считает, что причиной трагедии стало халатное отношение директора дома культуры к своим обязанностям.
"Приступив в мае 2018 года к осуществлению полномочий руководителя, она не выполнила возложенные на нее обязанности по безопасному содержанию объекта канализации, представляющего опасность для жизни и здоровья человека в связи с наличием отверстия и возможностью падения туда людей. Чтобы избежать трагедии, достаточно было исключить беспрепятственный доступ к месту нахождения септика. В результате халатного отношения обвиняемой к исполнению своих должностных обязанностей ребенок погиб", – говорится в сообщении.
Отмечается, что следствие собрало достаточную доказательственную базу, благодаря чему уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направят в суд для рассмотрения по существу.
Директору дома культуры в рамках уголовного дела предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).
Канализация в Москве
В Москве в люке на территории детского сада нашли скелет человека
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала