Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхоз рассказал, почему уничтожаются санкционные продукты

МОСКВА, 9 августа/ Радио Sputnik. Нельзя гарантировать безопасность продуктов, ввоз которых в Россию запрещен из-за продовольственного эмбарго. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства России.
"В случае с санкционной продукцией, а также иными товарами, не соответствующими ветеринарным и фитосанитарным требованиям, невозможно гарантировать безопасность их потребления. Такие товары признаются некачественными и опасными и подлежат уничтожению", – сказали в ведомстве.
Продэмбарго России в ответ на санкции Запада действует уже пять лет. Президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ 6 августа 2014 года в отношении продовольствия из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Запрет не касается ввоза товаров для личного потребления весом до 5 килограммов. В конце июля 2015 года вышел указ об уничтожении изъятой запрещенной продукции. Правительство разрешило уничтожать такое продовольствие любым законным способом.
Ранее радио Sputnik сообщил о количестве уничтоженных санкционных продуктов за пять лет.
Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города
Польский эксперт: наши фермеры так и не оправились от потери рынка РФ
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала