Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт оценил опасность приближающегося к Земле гигантского астероида

© Twitter/Christina H KochСнимок Земли с борта МКС на длинной выдержке
Снимок Земли с борта МКС на длинной выдержке
К Земле приближается астероид размером с пирамиду Хеопса, сообщают в NASA. В эфире радио Sputnik ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт прокомментировал ситуацию.
Выход в открытый космос астронавтов NASA Энн Макклейн и Ника Хейга
Назван размер зарплат и командировочных астронавтов NASA
"Потенциально опасный" астероид, превосходящий по своим размерам Великую пирамиду Гизы, известную также как пирамида Хеопса, приблизится в конце августа к Земле, свидетельствуют данные NASA.
Диаметр астероида 2019 OU1 составляет 160 метров, что на 20 метров больше, чем самая известная египетская пирамида. Двадцать восьмого августа 2019 OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера. Астероид разминется с нашей планетой на расстоянии около миллиона километров.
Комментируя предстоящее событие в эфире радио Sputnik, ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт отметил, что все крупные астероиды, угрожающие Земле, известны.
"Астероиды, которые представляют опасность, в значительной мере каталогизированы. В том числе и "астероиды размером с пирамиду Хеопса". Встреча астероида такого размера с Землей – это серьезная катастрофа. Сейчас же ситуация какая: люди любят, когда их пугают, поэтому часто появляются такого рода объявления, заявления. Открывается астероид, но он промахивается - параметры движения определяются по недостаточному количеству наблюдений и оказывается, что опасность преувеличена, потому что не совсем точно были определены параметры движения небесного тела", - сказал Натан Эйсмонт.
Ранее Европейское космическое агентство (ЕКА) обновило список космических объектов, представляющих для Земли потенциальную опасность.
Наиболее близким по дате инцидентом считается гипотетическое столкновение Земли с астероидом 2006QV89. По оценке специалистов агентства, это может произойти 9 сентября этого года. Вероятность такого события – один шанс из семи тысяч. Сейчас астероид находится примерно в 6,7 миллиона километров от Земли.
Возглавляет список потенциальных угроз астероид 2010RF12. Эксперты предполагают, что опасное сближение тела с Землей произойдет в 2095 году. Вероятность столкновения – один шанс из 16.
Трещины и ямки в Южном полушарии Марса
Источник: макет марсианской станции ExoMars-2020 разбился при испытании
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала