Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты предрекли США рецессию из-за торговой войны с Китаем

© Иллюстрация РИА НовостиДоллар - Юань
Доллар - Юань
МОСКВА, 12 августа/ Радио Sputnik. Один из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs предупредил о возможной рецессии экономики США из-за торговой войны с Китаем, сообщает Reuters.
Эксперты понизили прогноз относительно роста американской экономики на 20 базисных пунктов – до 1,8%. Свое решение они объяснили тем, что торговая война с Пекином оказала более значительное влияние, чем ожидалось ранее.
Подобная ситуация вызывает у инвесторов неуверенность и может заставить частные американские компании уменьшать издержки, подчеркивают в банке.
По мнению аналитиков, в сентябре вступят в силу десятипроцентные пошлины на оставшиеся ввозимые из КНР товары на 300 млрд долларов. С учетом возможных ответных мер Пекина страны не смогут заключить новое торговое соглашение до следующих президентских выборов в США осенью 2020 года, считают в Goldman Sachs.
Долларовая банкнота прикреплена к экрану компьютера трейдера на Нью-Йоркской фондовой бирже
Трамп обрушил рынки: Белый дом объявил о новых пошлинах на товары из КитаяПрезидент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон с 1 сентября вводит пошлину на китайские товары общей стоимостью в 300 млрд долларов. Аналитик ГК "Финам" Алексей Коренев в эфире радио Sputnik отметил, что Соединенные Штаты продолжают оказывать давление на КНР.
Торговое противостояние между Китаем и США продолжается с лета 2018 года, когда Вашингтон решил ввести пошлины в размере 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом 34 млрд долларов в год. Китайская сторона отреагировала на эти шаги зеркальными мерами.
С 10 мая 2019 года США ввели дополнительные пошлины на продукцию из Китая на 200 млрд долларов, обвинив китайские власти в неполном соблюдении достигнутых договоренностей. В ответ 1 июня КНР объявила об ответных мерах в отношении более чем 5 тысяч американских товаров на сумму 60 млрд долларов.
На саммите G20 в Осаке 28-29 июня президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились возобновить консультации. Однако 2 августа Белый дом сообщил, что продолжит вводить пошлины на импорт из Китая до заключения новой сделки. Через неделю Китай решил рекордно снизить курс юаня по отношению к доллару, после чего Минфин США обвинил китайские власти в попытках "манипулировать валютой".
Ранее радио Sputnik сообщило, что Китай объявил о приостановке закупок сельхозпродукции из США.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Пекине
Политолог: вводя санкции, США бьют не по России и Китаю, а по доллару и ВТОСанкции США влияют на экономические отношения России и Китая, но их суверенитета хватает, чтобы действовать по-своему, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Политолог Алексей Фененко в эфире радио Sputnik объяснил, на что, по его мнению, влияют санкции.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала