Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Недоверчивый парламент. Карьера Джонсона под угрозой

© REUTERS / Pool/Lorne CampbellПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Музее науки и промышленности в Манчестере. 27 июля 2019
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в Музее науки и промышленности в Манчестере. 27 июля 2019
Нелегкая это работа – быть британским премьером. Парламентарии вечно недовольны своим руководителем. Борис Джонсон только пришел, а его, кажется, уже ждет вотум недоверия.
Сотрудники резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне приветствуют нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. 24 июля 2019
Вектор определен. Что можно сказать о Джонсоне по его назначениям в кабминеНовый премьер Великобритании сделал первые кадровые назначения. О чем говорит новая конфигурация правительства, в эфире радио Sputnik объяснил депутат Госдумы Александр Ющенко.
Британский премьер-министр – это, кажется, какая-то проклятая должность. Предыдущие два в политическом плане закончили не очень. Борис Джонсон только начал свой премьерский путь – а вокруг уже говорят о возможном вотуме недоверия.
По словам лейбористки Дианы Эббот, это вполне себе вариант.
"Кто уверен в Борисе Джонсона, кроме его окружения?", – задается она вопросом.
Действительно, новый британский премьер – личность весьма экстравагантная. Но ведь как-то же он пробрался к этому посту, несмотря на эпатажное поведение, громкие ссоры со своей девушкой и интересную прическу.
С другой стороны, его предшественница Тереза Мэй тоже была весьма своеобразна. Вотума недоверия ей не вынесли, конечно, но парламентарии всем своим видом показывали, что доверия никакого нет – как она ни старалась предложить максимально удобный всем вариант Brexit'а, ни один из ее проектов не нашел должной поддержки. Так что ее депутаты просто выжили глухим неприятием. То же самое может постичь и Джонсона.
"Мы обсуждаем это с другими партиями в парламенте, и если мы продвинемся к вотуму недоверия, мы хотим сделать это с уверенностью, что мы можем победить", – уверена Эббот.
Все-таки пример Дэвида Кэмерона, который задавал вопрос о выходе из Великобритании, не будучи уверенным в ответе, британских политиков чему-то научил. А учитывая, что между парламентариями единодушия нет, может, и удастся новому премьеру побороться.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik
Борис Джонсон во время выступления в Лондоне. 23 июля 2019
Итон, Скрипали и масленица. Что нужно знать о новом британском премьереБорис Джонсон сменит Терезу Мэй на посту британского премьер-министра. Так who is Mr. Джонсон?
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Белка
Соблазн сильнее. Неугомонная белка рассмешила пользователей Сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала