Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ключи от неба: Турция назвала время второй поставки С-400

© Фото : Turkish Defence MinistryПоставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
МОСКВА, 12 августа/ Радио Sputnik. Турция ожидает, что поставки из России элементов второй батареи зенитно-ракетных комплексов С-400 начнутся в августе-сентябре этого года, сообщил министр обороны Турции Хулуси Акар в эфире телеканала NTV.
В настоящее время турецкие военные выбирают будущее место дислокации российских ракет, добавил чиновник.
Использование самих комплексов начнется весной 2020 года, заявил в конце июля министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что рассчитывает на "здравомыслие" США в вопросе военно-технического сотрудничества Анкары и Москвы.
В конце июля 30 спецрейсов из России доставили в страну первую часть поставок систем ПВО С-400.
Поставка зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
"Абсолютно нерационально". США обратились к Турции с просьбой по С-400США просят Турцию не вводить в строй российские ЗРК С-400. Давление Вашингтона на Анкару будет продолжаться и дальше, считает политолог Владимир Шаповалов. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко в интервью РИА Новости напомнил, что Турция также проявляет интерес к российским истребителям Су-35, который по своим характеристикам приближен к истребителям пятого поколения и отвечает требованиям ВВС Турции.
Появление в Турции С-400 укрепит стабильность в Восточном Средиземноморье, заявил ранее в эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин.
"(Турция) купила комплексы не для того, чтобы, заплатив порядка полутора миллиардов, поставить их в качестве выставочных образцов. Конечно, она их будет использовать, в том числе и в геополитическом плане. Впрочем, наши комплексы С-300 стояли в Греции достаточно долго, и это вносило элемент стабильности в Восточном Средиземноморье. Поэтому я думаю, что Турция это и дальше будет развивать…", – отметил эксперт.
Военный эксперт Юрий Котенок в беседе с радио Sputnik, в свою очередь, отметил, что покупка С-400 позволит Анкаре укрепить реальный суверенитет и сделать шаг вперед в области обороноспособности.
"Турция проявила выдержку и не поддалась на целый ворох угроз, шантаж и прочие "прещения", которые приготовили Соединенные Штаты за эту ключевую сделку с Россией. Сделка действительно во многом знаковая, потому что Турция – член НАТО, но решила приобрести вооружение, которое вне этого блока", – сказал Юрий Котенок.
Поставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
Военный эксперт о споре США с Турцией из-за С-400: эти комплексы их достаютГлава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что российские ЗРК С-400 заступят на боевое дежурство в Турции в начале 2020 года. Военный эксперт Владимир Богатырев в эфире радио Sputnik назвал важную причину, из-за которой США возражали против закупки Турцией С-400.
С-400 "Триумф" представляет собой зенитно-ракетный комплекс большой дальности и предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. Дальность действия ЗРК составляет 400 километров, комплекс может уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Москва и Анкара подписали соглашение о поставке четырех дивизионов С-400 в 2017 году. Общая сумма сделки, по данным экспертов, может составлять 2,5 млрд долларов.
Поставки новейших систем ПВО стартовали 12 июля 2019 года. Турция стала третьей страной – после Белоруссии и Китая – которая намерена принять на вооружение С-400. Ожидается, что в перспективе закупить российские "Триумфы" может Индия.
Вашингтон неоднократно критиковал Анкару за решение по С-400. В Белом доме полагают, что размещение российского ЗРК в Турции может нанести ущерб целостности НАТО, поскольку позволит отработать методики противодействия американскому вооружению российскими оборонительными системами.
Соединенные Штаты предлагали турецким властям в обмен на отказ от сделки купить комплексы Patriot. После отказа турецкой стороны 17 июля президент США Дональд Трамп принял решение не передавать Анкаре новейшие истребители F-35 и отказаться от совместного производства этих самолетов.
Поставка первой партии имущества из состава зенитной ракетной системы С-400 в Турцию
С-400 вместо F-35. США доказывают Турции свою ненадежностьСША исключили Турцию из программы по производству F-35 после того, как Анкара получила С-400. Поняли, что Турция под надежной защитой и без их самолетов?
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала