Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Активизировались. Самолет США провел разведку у Калининградской области

© Фото : Mike FreerСамолет радиоэлектронной разведки RC-135U Combat Sent ВВС США
Самолет радиоэлектронной разведки RC-135U Combat Sent ВВС США
МОСКВА, 12 августа/ Радио Sputnik. Американский самолет-разведчик провел наблюдательный полет возле границ России. Об этом сообщается в Twitter мониторингового ресурса Plane Radar.
Из сообщения следует, что радиоразведчик RC-135U Combat Sent с бортовым номером 64-14847 зашел в воздушное пространство Германии в понедельник, 12 августа, в 07:40 мск, а примерно через час пролетел вблизи Калининградской области.
Западные самолеты радиоэлектронной разведки периодически собирают информацию у границ России для оценки возможных угроз, рассказал ранее радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.
"… Полеты самолетов-разведчиков связаны с (желанием) получить разведданные о новых видах вооружения, которые находятся на боевом дежурстве в Западном военном округе, в Южном военном округе. Вся информация собирается как составной элемент для будущих боевых операций против России, для применения различных средств вооружения, высокоточного оружия. И, понятное дело, очень их интересуют переговоры, которые ведутся, например, с наших боевых кораблей в Балтийском, Черном морях", – рассказал военный эксперт.
В начале августа в Минобороны России сообщили, что 12 раз отправляли истребители для перехвата или сопровождения иностранных военных самолетов. В общей сложности в течение первой недели месяца воздушную разведку у границ России вели 39 иностранных летательных аппаратов.
Ранее, в конце июля, самолет радиоэлектронной разведки Lockheed ЕР-3Е Orion и противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon несколько часов проводили полеты вдоль границ Крыма.
Пятого августа названный патрульный самолет P-8A Poseidon также был замечен вблизи базы российского Военно-морского флота в сирийском Тартусе.
Пентагон отказывается прекращать разведывательные операции у российских границ, несмотря на призывы Минобороны.
Ранее радио Sputnik о разведке ВВС США у российских границ.
Стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk
Что искал самолет США вблизи российской базы в Сирии? Мнение экспертаАмериканский патрульный противолодочный самолет был замечен вблизи российской базы в Сирии. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал ситуацию.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала