Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Войной на птицу мира: в Бельгии хотят контролировать рождаемость голубей

Брюссель не первый год борется с голубями. Чего только не предлагали, даже эвтаназию. Сейчас хотят лишать их потомства. Активисты уже и петицию составили.
Жако
В Новой Зеландии нашли останки огромного попугая
Петицию с призывом контролировать голубиную рождаемость уже подписали сотни бельгийцев. Активисты требуют от местных властей кормить голубей противозачаточными зернами, достаточно крупными, чтобы их не могли съесть другие виды птиц. В некоторых европейских городах подобные меры дали результат, и популяция голубей стабилизировалась, говорится в петиции.
У Брюсселя на фронте борьбы с птицами мира побед, похоже, пока нет. Их количество, несмотря на все усилия городских властей, только растет.
Интересно, что в 2013 году власти бельгийской столицы даже одобрили план эвтаназии для сокращения популяции столичных голубей. Но и он не сработал.
Теперь автор петиции предлагает использовать более этичные методы и адаптировать в Брюсселе опыт Парижа. В свое время там были установлены голубятни, в которых птичьи яйца стерилизуют с помощью встряхивающего механизма. В общем, лишают голубей радостей материнства и прелестей отцовства. Хотя справедливости ради нужно сказать, что на то есть причины.
Европейские города давно пытаются решать "голубиную проблему", чтобы уберечь шедевры архитектуры и памятники от птичьего помета. Но пока так и не удалось создать универсальный рецепт борьбы с городскими "птицами счастья". А каждая из них ежегодно оставляет на асфальте и фасадах городских домов до 12 килограммов влажного помета, который, как кислота, разъедает любую поверхность. Кроме того, голуби могут носить на себе до ста возбудителей разных болезней, некоторые их них опасны для человека. По сути, это "пернатые крысы", не случайно в Бельгии их так и называют. А если учесть, что голуби приносят потомство от трех до семи раз в году, получаются пернатые крысы, которые еще и размножаются как кролики.
Автор Кирилл Гришин, радио Sputnik
Молодой человек кормит голубей на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге
Человек не птица, но законы у них одинаковыеХорошие новости пришли с Галапагосских островов Тихого океана. Там снова появился вид птиц, которые вымерли 136 тысяч лет назад. Это кювьеров пастушок. Его возрождение дало редкий пример параллельной эволюции, когда один и тот же вид появляется в разное время. Противоречит это эволюционной теории Дарвина или подтверждает ее?
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Белка
Соблазн сильнее. Неугомонная белка рассмешила пользователей Сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала