Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

"Сухой" в остатке. Турция заинтересовалась российским Су-35

Для безопасности Турции, по большому счету какая разница. Плюс-минус "35". В смысле, F-35 – минус, а Су-35 – плюс. Даже два плюса после цифры "4". Это значит, что машина ничуть не уступает пятому поколению, зато стоит как четвертое.
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
"Долгосрочно и взаимовыгодно". Эксперт об интересе Турции к Су-35Турция рассматривает предложение РФ о закупке Су-35, сообщают СМИ. Военно-техническое сотрудничество Москвы и Анкары может еще больше укрепиться, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин.
Этого следовало ожидать. Ибо, как гласит османская народная мудрость, если гора не идет к Магомету, Магомет идет к другой горе. Турция заинтересовалась истребителем Cу-35. По информации газеты Yeni Safak, департамент, отвечающий за закупку вооружений, попросил секретариат оборонной промышленности, командование ВВС и всех, кому это надо, оценить соответствующее предложение России, чтобы принять его. Прежде в Москве уже заявляли, что могут дополнить ЗРК С-400 еще и авиакомпонентом, чтобы – полный боекомплект. Стоит Анкаре захотеть.
А она захочет. Точнее, он – Эрдоган, поскольку США ему иных вариантов не оставили. Лишили же Турцию участия в программе F-35. Реджеп Тайип тогда сразу сказал, что будет искать альтернативу в другом месте. Тем паче, что с этим местом один раз у него уже получился, цитата, "самый важный контракт в истории страны". Вот и теперь почти та же история. Даже Трамп признал, что в российском "Триумфе" в Турции виноват не Эрдоган, а Обама. Трамп, конечно, все американские проколы готов свалить на Обаму. Но в этом случае он действительно прав.
Истребитель Су-35 на соревнованиях военных летчиков Авиадартс-2018 в Приморье
Турция рассматривает предложение РФ о закупке Су-35
Это же его предшественник, продавая, например, Польше комплексы "Пэтриот" по демпингу, на Анкаре почему-то решил крепко нажиться. Еще и мятежникам во время неудачного военного путча, если и не подыгрывал, то симпатизировал. По крайней мере, Эрдогана в этом так никто и не переубедил. Впрочем, в том, что он совсем обнаглел, а именно так и скажут о нем на Капитолийском Холме, прознав о его интересе еще и к российским истребителям, конгресс обвинит уже самого Трампа. Ведь не наказал же он, как следовало Анкару за покупку систем ПВО у конкурентов.
Хотя специально для того, чтобы карать не только Россию, но и тех, кто с ней вступает в ВТС, они закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" приняли. CAATSA называется. А Трамп лишь погрозил пальчиком да простил. Подумаешь, скинули Турцию с хвоста F-35. Но, во-первых, подмочили собственную репутацию, поскольку контракты все-таки надо выполнять. А, во-вторых, сами же получается, и заставили Эрдогана вновь обратиться к Москве. Так что вполне закономерно, если будет у него "Сухой" в остатке.
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
Авиаэксперт: турки могут учесть, что каждый Су-35 в бою стоит пяти F-35Вместо американских F-35 Россия готова поставить Турции свои многофункциональные истребители Су-35. Авиаэксперт Виктор Прядка в эфире радио Sputnik сравнил американский и российский самолеты.
Для безопасности Турции-то, по большому счету какая разница. Плюс-минус "35". В смысле, F-35 – минус, а Су-35 – плюс. Даже два плюса после цифры "4". Это значит, что машина ничуть не уступает пятому поколению, зато стоит как четвертое. И это, между прочим, не единственное ее отличие от "американца". Ее боевые возможности проверены и доказаны. А вот превосходство самой дорогой авиамодели в мире – это, скорее, сказка. Причем, не одна, а тысяча и одна, если считать все ее недостатки.
Надо полагать, если Турция все же решится на очередную чрезвычайно болезненную для США военную сделку с Россией, те отреагируют более жестко. Может даже потребуют исключить ее из НАТО. Но у Москвы и в этом случае есть, что предложить Анкаре. ОДКБ.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
"Сухой" в остатке. Турция заинтересовалась российским Су-35
12 августа, 16:58
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала