Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Программы - Радио Sputnik

Дневник читателя". Новый сборник Андрея Рубанова "Жестко и угрюмо"

В этом выпуске обсуждаем совершенно необходимую нехудожественную книгу о взрослении "Настоящая девчонка", врачующий душу книжный сериал Мари-Од Мюрай "Спаситель и сын" и жесткую прозу угрюмых мужчин.
Участники:
– Андрей Рубанов, писатель;
– Мария Орлова, сотрудница издательства "Самокат";
– Татьяна Стоянова, бренд–менеджер "Редакции Елены Шубиной".
Ведущая: Наталья Ломыкина.
_______________________________________________________________________________________
КНИЖНЫЙ РАЗВОРОТ
Все девочки разные. Одни – яркие, задиристые и решительные, другие – робкие, застенчивые, ранимые. И каждой хочется быть настоящей девчонкой. Уверенной в себе, цельной и счастливой. Что для этого нужно? Как минимум, понимание того, что происходит с тобой и вокруг тебя. В издательстве "Самокат" вышла книга Лены Климовой "Настоящая девчонка. Книга о тебе". Если определять ее жанр классически – это "энциклопедия для девочек", но она не о том, как выщипывать брови и вести себя за столом, это энциклопедия отношений – с родителями, с друзьями, со своим телом, с деньгами и так далее. Это книга, которая скажет "если ты чувствуешь обиду – ты имеешь на нее право – твои чувства важны", это книга о здоровых и нездоровых отношениях – с близкими, с друзьями, с молодыми людьми. Книга о взрослении тела, его изменениях, сексуальности, безопасности. Разговор о личных границах, травле, о стандартах красоты и об их условности. Книга о поиске себя и о будущем – как выбрать колледж или вуз, как понять, на что ты способна. Словом, "Настоящая девчонка" – о формировании и принятии собственной личности. В студии радио Sputnik о ней и о книжном сериале Мари-Од Мюрай "Спаситель и сын" рассказывает Мария Орлова из издательства "Самокат".
СИГНАЛЬНЫЙ ЭКЗЕМПЛЯР
"Жестко и угрюмо". Так называется новый сборник рассказов Андрея Рубанова, лауреата премии "Нацбест" и "Ясная Поляна", автора романов "Патриот" и "Финист – ясный сокол". Это снова честная и мужская проза, за которую, собственно, и любят Рубанова. Рассказы, созвучные тем, что были в сборниках "Стыдные подвиги" и "Тоже Родина", написанные от лица героя, так хорошо знакомого поколению Андрея Рубанова. Советский мальчик, солдат, бизнесмен девяностых, киносценарист начала двухтысячных, муж и отец, оберегающий свою семью. Обычные люди, которые живут сегодня и сейчас. Там есть рассказы, в том числе очень личные, хотя это не документальная, а художественная проза, рассказывают в программе писатель Андрей Рубанов и сотрудница "Редакции Елены Шубиной" Татьяна Стоянова.
ЦИТАТА
"Пьяные, счастливые, дурные, мы стояли на балконе, смотрели в желтые окна, вдыхали кислый воздух большого города и хохотали. Мы знали все про все. Нам сравнялось по тридцать пять. Мы были богатыми и бедными, преданными и проданными, битыми и клятыми, женатыми и разведенными, спившимися и завязавшими, арестованными и освобожденными. Олигархи доверяли нам миллиарды, а собственные жены боялись доверить детей. Мы понятия не имели о том, кто мы такие. Мерзавцы или герои? Авантюристы или подвижники? И вот одному из нас удалось положить на бумагу наши рефлексии, нашу ярость и любовь. Я нашел слова".
"Дневник читателя". Новый сборник Андрея Рубанова "Жестко и угрюмо"
12 августа, 17:50
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала