Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Экс-депутат Рады назвал тех, что готов "подставить" Зеленского в Донбассе

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкМесто подрыва автомобиля в районе контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения "Еленовка" к северу от Донецка
Место подрыва автомобиля в районе контрольного пункта въезда-выезда через линию соприкосновения Еленовка к северу от Донецка
Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе и усилил обстрелы ДНР, заявили в Донецке. Депутат Верховной рады III-VII созывов Александр Голуб в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения.
Американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) FGM-148 Javelin
Эксперт: новые поставки комплексов Javelin на Украину вызывают недоумениеУкраина и США обсуждают новые поставки ракетных комплексов Javelin. В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал ситуацию с поставками.
Киев готовится к силовому решению конфликта в Донбассе, заявили в понедельник журналистам в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
"Активизация украинских оккупантов вдоль линии соприкосновения имеет перед собой одну цель – полный срыв действующего перемирия и переход к полномасштабному наступлению на нашу республику", ‒ сказал представитель Народной милиции ДНР, слова которого цитирует РИА Новости.
По его словам, таких массированных обстрелов и количества разрушений не было даже до объявления всеобъемлющего перемирия. Он добавил, что с 21 июля по территории республики выпущено более 60 мин, кроме того, применялись ударные беспилотники.
Как сообщалось ранее, участники контактной группы по Донбассу согласовали новое бессрочное перемирие, начиная с 21 июля.
Депутат Верховной рады III-VII созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения в Донбассе.
"Я не думаю, что официальный Киев, если подразумевать под этим определением действующего президента и его команду, хотели бы решить проблему Донбасса силовым путем. К тому же у современной Украины нет для этого ресурсов ‒ ни человеческих, ни военно-технических… Они (команда президента Украины Владимира Зеленского, ‒ ред.) довольно-таки дальновидные люди, вряд ли они на это пойдут", ‒ считает Александр Голуб.
В то же время, по его мнению, на Украине есть силы, способные спровоцировать обострение обстановки в Донбассе.
"В самой армии, в силовых структурах остались люди, которые ориентируются на бывшего президента (Петра, ‒ ред.) Порошенко и являются представителями "партии войны". Не исключено, что у них есть контакты и в зарубежных спецслужбах, прежде всего в США. И они могли бы пойти на подобные провокации, с целью подставить, во-первых, Зеленского, чтобы у него уже не было обратной дороги, и всю страну, чтобы Украина не поменяла тот курс, который проводил Порошенко в последние пять лет", ‒ сказал Александр Голуб.
Военнослужащие ВСУ на востоке Украины
Политолог: Киев сам говорит категорическое "нет" возвращению ДонбассаВ Донецке заявили о развертывании ВСУ в боевые порядки под Мариуполем. К чему это приведет, в эфире радио Sputnik предположил политолог Антон Бредихин.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала