Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лесные пожары в Сибири начинают отступать

МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Площадь лесных пожаров в России сократилась на 6% до 266,4 тысячи гектаров за прошедшие сутки, сообщает ФБУ "Авиалесоохрана".
"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 12.08.2019 в России ликвидировано 49 лесных пожаров на площади 5 998 гектара", - говорится в сообщении.
По информации ведомства, на полночь (мск) 13 августа действовало 159 лесных пожаров на площади 266 393 тысячи гектаров. Отмечается, что по ним велось активное тушение, в том числе в Красноярском крае (61 пожар на площади 135,5 тысячи гектара) и Иркутской области (54 пожара на площади 121,6 тысячи гектара).
Как говорится в сообщении, на тушении пожаров задействовано 3 885 человек, 427 единиц техники, 43 воздушных судна на мониторинге и 23 на тушении.
Режим ЧС введен в Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии и Якутии.
По словам главы Минприроды Дмитрия Кобылкина, причиной возгорания могли стать сухие грозы. Также рассматриваются и другие версии.
Министерство обороны по поручению президента РФ Владимира Путина направило 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России для помощи в тушении пожаров в Красноярском крае.
Ранее радио Sputnik сообщило о ликвидации 11 лесных пожаров в Иркутской области.
Природый пожар на севере Красноярского края
В МЧС назвали главную причину пожаров в Сибири
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала