Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Пробито очередное дно". Политолог о реакции Трампа на ЧП под Архангельском

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп садится перед визитом на базу Эндрюс в штате Мэриленд. 17 июля 2019
Президент США Дональд Трамп садится перед визитом на базу Эндрюс в штате Мэриленд. 17 июля 2019
США "многое узнают" после взрыва на полигоне в Архангельской области, заявил Дональд Трамп. Это заявление – обычный "трампизм", считает политолог Владимир Шаповалов. Свое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.
Вывеска на одной из улиц военного гарнизона, расположенного недалеко от села Нёнокса в Архангельской области
Глава "Росатома" прокомментировал ЧП на полигоне в Архангельской области
США делают выводы из чрезвычайного происшествия при испытании реактивной двигательной установки 8 августа в России, заявил президент США Дональд Трамп.
"Соединенные Штаты многое узнают в связи с неудачей, приведшей к взрыву ракеты в России. У нас есть аналогичные, хотя и более продвинутые технологии. Взрыв российского "Skyfall" (так в НАТО называют крылатую ракету "Буревестник" – ред.) заставил людей беспокоиться о воздухе рядом с объектом и далеко за его пределами. Нехорошо!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.
В американской разведке считают, что недалеко от Неноксы взорвался прототип крылатой ракеты "Буревестник". В Минобороны и Росатоме ранее указывали, что взрыв с последующим возгоранием произошли при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.
Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов счел подобное заявление в этой ситуации неуместным.
"Президент США пробил очередное дно циничности, по сути, допустив то, чего другие люди не делают, – собственный пиар на смерти других людей. В таких ситуациях принято выражать соболезнования. Трамп заявил, что у американцев есть более продвинутые технологии. Скорее всего, это фантазии. США уже неоднократно демонстрировали отставание от России в военных технологиях, и этим заявлением, я думаю, Трамп, прежде всего, хотел отыграть несколько очков и подчеркнуть, мол, у них есть более продвинутые технологии, чем у русских. Он дал, с моей точки зрения, совершенно недопустимую оценку этой трагедии. Но Трамп – в своем стиле. Это обычный трампизм", - сказал Владимир Шаповалов в эфире радио Sputnik.
Автомобиль радиационного контроля
В Финляндии оценили радиационную обстановку после взрыва под Архангельском
Инцидент на полигоне Минобороны в Архангельской области произошел 8 августа. Росатом сообщил о гибели пяти своих специалистов. Они посмертно награждены орденами Мужества. Еще три представителя саровского ядерного центра получили ранения, они находятся больнице, им оказывается необходимая помощь.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала