Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасшего детей при пожаре в "Холдоми" мальчика посмертно наградили

© СУ СК России по Хабаровскому краюПоследствия пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса "Холдоми". Стоп-кадр видео СУ СК России по Хабаровскому краю
Последствия пожара в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса Холдоми. Стоп-кадр видео СУ СК России по Хабаровскому краю
МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Одиннадцатилетнего мальчика Алексея Мартыненко, который погиб, спасая детей на пожаре в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае, посмертно наградили орденом Мужества, сообщает региональное правительство.
"За смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, Алексей награжден орденом Мужества посмертно", - говорится в сообщении.
В ночь на 23 июля в детском палаточном лагере "Холдоми" произошел пожар. Во время эвакуации Мартыненко бросился в горящую палатку на помощь девочкам. Алексей получил тяжелые ожоги, несовместимые с жизнью. Мальчик учился в пятом классе лицея № 1 Комсомольска-на-Амуре.
Всего при пожаре в палаточном лагере погибли четверо детей. Еще четыре ребенка и пять взрослых получили различные травмы.
По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.
СК возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Арестованы владелец и директор лагеря Максим Кузнецов и начальник отдела надзора и профилактических работ ГУ МЧС по Хабаровскому краю Эдуард Новгородцев.
Как сообщалось ранее, последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству было предписано к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.
Ранее радио Sputnik сообщило о заявлении руководства лагеря "Холдоми" по поводу проверки надзорных органов.
Последствия пожара на территории горнолыжного комплекса Холдоми в Солнечном районе в палаточном городке. 23 июля 2019
ФАС установила, что палатки для лагеря "Холдоми" были куплены с нарушениями
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала