Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Актуальный вопрос: в России модернизируют экипировку военных летчиков

© РИА Новости / Антон Балашов / Перейти в фотобанкИстребитель Су-35 на соревнованиях военных летчиков "Авиадартс-2018" в Приморье
Истребитель Су-35 на соревнованиях военных летчиков Авиадартс-2018 в Приморье
Экипировку летчиков боевой авиации модернизируют после операции в Сирии. Генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов рассказал в эфире радио Sputnik о важности такой модернизации.
Истребители Як-38П тяжелого авианесущего крейсера Новороссийск
Эксперт прокомментировал разработку в России самолета вертикального взлетаРоссия разрабатывает новый самолет с вертикальным взлетом. В эфире радио Sputnik военный эксперт Дмитрий Дрозденко отметил, что наша страна как наследник технологий СССР обладает большим опытом в создании подобных крылатых машин.
Разгрузочный жилет летчиков боевой авиации после операции в Сирии решили модернизировать на случай катапультирования над территорией противника, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор – главный конструктор Научно-производственного предприятия "Звезда" Сергей Поздняков.
"В связи с сирийскими событиями вновь, как во времена Афганистана, актуальным стал вопрос о модернизации разгрузочного жилета для летчиков боевой авиации, размещения в нем сигнальных ракетниц, медицинских препаратов, питания и воды, гранат, пистолета и так далее. У вертолетчиков такие жилеты есть, но они не адаптированы к катапультированию из самолета на больших скоростях", – рассказал Поздняков.
По его словам, предварительные требования к жилету сформированы, изготовлен прототип, окончательное техническое задание планируют сформулировать к осени и уже в следующем году могут начать испытания.
В эфире радио Sputnik заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов рассказал, что необходимо летчику при катапультировании.
"Это элемент носимых аварийных запасов (НАЗов), они находятся в парашютной системе катапультных кресел. Там размещено все необходимое для организации выживания при необходимости – в зависимости от региона. Там хранятся, например, рыбснасти, комплект для подогрева пищи, необходимое количество продуктов: галеты, шоколад или сахар, консервы – рассчитано на то, чтобы до трех-пяти суток человек мог работать и не голодать. Если это пустынный район, то там фляжки с водой, если полярные условия, есть снегоступы. Там и оружие предусмотрено, и сигнальная мортирка, которая отстреливает до десяти сигналов разного цвета. Есть даже большие ракетницы, плавсредства, плоты для большого личного состава", – рассказал Владимир Попов.
По его словам, летчику, который катапультировался на территорию противника, важно заботиться также об обороне. Об открытом бое речи не идет, нужно продержаться до прибытия помощи, подчеркнул эксперт.
"Разгрузочный жилет – это дополнение к тому, что может понадобиться, чтобы уйти от противника – в открытый бой летчикам не рекомендуется вступать. Там ручные гранаты или дополнительный боекомплект патронов на тот случай, если потребуется организовать оборону и задержать противника до того, как прибудут силы и средства, которые будут эвакуировать и прикрывать. Это и предусматривает разгрузочный жилет. Его нужно будет дополнительно испытывать, к каждому типу самолета нужно подойти индивидуально", – отметил Владимир Попов.
Бомбардировщик Ту-22М3 ВКС РФ готовится к взлету перед выполнением операции по нанесению авиаударов по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор. 2 ноября 2017
Военный эксперт: самолет Ту-22М3М усилит "стратегический кулак" РоссииНовый российский сверхзвуковой бомбардировщик поднимется в небо уже летом. О его особенностях в эфире радио Sputnik рассказал военный эксперт Виктор Баранец.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала