Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

Правозащитник объяснил, с чем связано давление на адвоката Вышинского

Адвоката Вышинского вызвали в Генпрокуратуру Украины. В эфире радио Sputnik вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе высказал свое отношение к происходящему.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и его адвокат Андрей Доманский на заседании Подольского районного суда Киева. 3 июля 2019
"Будем обжаловать". Адвокат Вышинского рассказал, как проходил судСуд в Киеве продлил арест руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому еще на 60 дней. Адвокат Вышинского Андрей Доманский в эфире радио Sputnik рассказал, как далее будет действовать сторона защиты.
Адвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского Андрей Доманский сообщил, что его вызвали в Генпрокуратуру для вручения нового подозрения.
"Что и как, мне неизвестно, уже в два часа я буду знать, что нового мне предъявляет генеральная прокуратура", – цитирует РИА Новости слова адвоката.
Сейчас Доманский проходит подозреваемым по делу о незаконной приватизации нежилого дома на территории заповедника "Древний Киев". В начале мая киевский суд назначил ему залог в 192 тысячи 100 гривен (почти пять миллионов рублей). Эту сумму он собрал через соцсети среди коллег, клиентов и знакомых.
Адвокат связывает это дело с попыткой украинских властей помешать ему представлять интересы Вышинского.
В эфире радио Sputnik вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе высказал мнение, с чем связано давление, оказываемое на защитников журналиста.
"Все, что связано с Кириллом Вышинским, имеет только политизированный характер. В том числе – и определенное воздействие на его защитников. Не так просто приходится в этом политическом режиме адвокатам Вышинского. Давление в этой ситуации, бесспорно, связано с одним: лишить Кирилла Вышинского компетентного защитника, который в тяжелых условиях выполняет свои обязанности, и, таким образом, сломить волю журналиста. В этой ситуации других мотивов нет. Все делается, чтобы оказать давление на Вышинского", – сказал Михаил Йоффе.
Журналиста задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сам Вышинский назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова: продление ареста Вышинскому ставит крест на заверениях Киева Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио прокомментировала вердикт киевского суда, в очередной раз продлившего срок содержания под стражей руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала