Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский решил упростить получение украинского гражданства для россиян

МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Президент Украины Владимир Зеленский поручил правительству разработать законопроект об упрощенном режиме получения гражданства страны россиянами.
Соответствующий указ размещен на официальном сайте главы государства.
Как следует из документа, новые нормы коснутся лиц, которые подверглись "преследованиям по политическим убеждениям".
Упрощенный порядок распространится на иностранцев и апатридов, которые проходили службу в украинской армии или участвовали в конфликте в Донбассе.
Украинский лидер также поручил оптимизировать рассмотрение заявлений россиян о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.
В ноябре 2018 года официальный Киев ограничил въезд в страну для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет.
Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не будет вводить ответные ограничения и сообщил о намерении облегчить процедуру получения российского гражданства для украинцев.
В декабре 2018 года глава государства получил право определять, какие категории иностранцев могут получить гражданство России в упрощенном порядке.
В конце апреля 2019 года Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые стали получать новые паспорта с 14 июня.
Официальный Киев объявил о непризнании выдаваемых жителям Донбасса российских паспортов и пообещал ответить на действия Москвы.
Реагируя на протест Украины, российская сторона подчеркнула, что решение принято из гуманитарных соображений.
С 17 июля упрощенный порядок получения российского гражданства распространился на всех жителей Донецкой и Луганской областей, а не только неподконтрольных Киеву территорий. В офисе президента Украины эту новость встретили "с грустью и негодованием".
В начале августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что гражданство России получили более 13 тысяч человек, и пообещал допрашивать всех обладателей российского паспорта.
Выражая солидарность с украинскими властями, 5 августа Эстония решила не признавать выданные жителям Донбасса после 24 апреля 2019 года российские паспорта, если только их владельцы ранее уже не являлись гражданами России.
Паспорт РФ
"На большее они не способны". Политолог оценил угрозы Киева из-за паспортовВ Киеве намерены помешать выдаче российских паспортов жителям Донбасса. В эфире радио Sputnik эти угрозы прокомментировал политолог Александр Дудчак.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала