Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кремль выразил отношение к протестным акциям в Москве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкАкция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Владимир Путин обращает внимание на протестные акции в Москве, но в Кремле не воспринимают их как нечто из ряда вон выходящее, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"В России ежедневно происходит огромное количество событий, которые являются, естественно, вопросами для внимания президента. И совсем не по каждому ему надо высказывать свою точку зрения", – цитирует Пескова РИА Новости.
По его словам, протестные акции происходят по всему миру, они вызваны конкретными вопросами.
"Мы не согласны с теми многими, которые называют происходящее политическим кризисом", – добавил Песков.
Пресс-секретарь главы государства призвал различать законные акции, согласованные в установленном порядке, и попытки организации беспорядков.
Говоря о действиях полиции и Росгвардии, Песков подчеркнул, что "правоохранительные органы выполняют свои обязанности", чтобы пресечь незаконные деяния и обеспечить безопасность.
Вместе с тем он отметил, что в Кремле обращают внимание и на те материалы, которые свидетельствуют о превышении силовиками своих полномочий, подчеркнув, что по этим свидетельствам проводятся служебные проверки.
"Но еще раз повторяю, администрация президента не может и не должна выносить каких-то вердиктов на этот счет, это не прерогатива Кремля. Единственный, кто вправе выносить решения, это суд. После соответствующего следствия", – добавил Песков.
Не согласованные с властями митинги, организованные незарегистрированными кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. За нарушения в ходе акций в общей сложности задержано около 1,7 тысячи человек.
СК возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Ранее радио Sputnik рассказало о том, как Запад начал активнее вмешиваться в российские дела.
Несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
Слышали новость? За участие в протестах можно лишиться родительских правАкции и митинги - не место для детей? Что ответит Бабаян Запашному по иску к Доренко? Зачем уничтожают санкционку? Нужен ли запрет крепкого алкоголя лицам до 21 года? Ответы на эти вопросы – в новом выпуске программы "Слышали новость?"
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала