Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Есть или не есть, вот в чем вопрос

Новое американское исследование показало, что люди, которые живут рядом с заведениями быстрого питания, имеют больший индекс массы тела, чем люди, живущие в отдалении от таких мест. Но все ли зло ‒ от фастфуда?
Одноразовые столовые приборы и овощи
Ошибки здорового человека: ЗОЖ расставляет сетиАбсолютно здоровым быть нельзя, в гонке за здоровьем нетрудно заболеть, поэтому умеренность, умеренность и еще раз умеренность. С подобными предупреждениями фанатов ЗОЖ врачи выступают все чаще. В медицине даже появилось понятие: "ошибки здорового человека".
Ох уж эта еда, вечно от нее какие-то проблемы. То жир опасен, то сахар, то еще какой-нибудь глутамат натрия попадется, а фастфуд‒ это вообще пищевой ужас во плоти. А если вы еще и живете рядом с заведением быстрого питания или проезжаете мимо него по пути с работы, то быть избыточному весу в вашем теле. К такому выводу пришла экономист Адриана Дорнеллес из университета штата Аризона.
"Нам удалось показать, что индекс массы тела (ИМТ) зависит от того, в какой "пищевой среде" обитает человек. Каждый день нам приходится делать выбор между здоровой и вредной пищей, что влияет на лишний вес. К примеру, если вам по пути встречается удобная возможность съесть фастфуд, то это приведет к повышению ИМТ", – утверждает Адриана Дорнеллес.
Вообще-то в популярности предприятий быстрого питания никакой тайны нет: еда там дешевле, чем в обычных ресторанах, а иной раз даже дешевле, чем в магазине. Ну и еще одно преимущество – время. Продукты для домашнего ужина надо купить, привезти, приготовить и посуду потом помыть, а в заведениях фастфуда – только немного подождать. Согласитесь, бургер окажется в ваших руках быстрее и дешевле.
Зеленый горошек на поле в Краснодарском крае
"Я спокоен", или Почему диетологи советуют налегать на зеленый горошек Заметили, что стали больше нервничать и страдать от стрессов? Обратите снимание на то, что едите.
Но не нужно торопиться демонизировать фастфуд или вообще какой-нибудь "нездоровый" продукт. Вспомните Парацельса: "Все есть яд и все есть лекарство. Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством". Перекладывая на нашу историю – не в бургере беда, а в том, сколько вы их едите, и едите ли вы что-то кроме них. Вместо бургера можете подставить шоколадку, чипсы, мармелад, да что угодно. Проблема не в еде, а в пищевых привычках, вот о чем это исследование. Так что умеренность, разнообразие и самоконтроль ‒ вот ключ к здоровому телу и спокойному уму.
Ну и поаккуратней с мифами про "полезные" продукты, особенно если они "алкогольные". Бокал красного вина в день, вопреки распространенному мнению, здоровее вас не сделает, а ваше сердце ‒ тем более. А вот достаточная физическая активность, умеренность и внимание к своему здоровью – да.
Автор Кирилл Бакеев, радио Sputnik
Блюда на шведском столе
Не так страшен завтрак, как его малюютК началу лета почти каждая женщина и большое число мужчин задаются вопросом – что делать, чтобы скорее сбросить лишние килограммы собственного веса? Самый простой ответ предложили американские ученые: прекратите завтракать и начнете худеть на глазах.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала