Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты - Радио Sputnik

О, блик моральный. Спецназ США проверят на "культуру и этику"

© Фото : U.S. Army / Sgt. Connor MendezСолдаты спецназа США ("зеленые береты") в Афганистане
Солдаты спецназа США (зеленые береты) в Афганистане
Американские "морские котики" на суше вдали от родины ведут себя как мартовские коты. Орут, шумят, углы метят, людей покоя и сна лишают. А ведь на своих сапогах, между прочим, американскую демократию несут. Как же ее донести-то, если дисциплина хромает.
Солдаты спецназа США (зеленые береты)
Военный эксперт: скандальное поведение стало нормой для спецназа СШАПентагон проверит, как военнослужащие американской армии соблюдают этические и дисциплинарные нормы, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал ситуацию.
Это называется, "достали". Досрочный отзыв из Ирака целого взвода морпехов из-за обвинений в сексуальных домогательствах и употреблении всего того, что им по уставу даже на досуге не положено, стал последней каплей. И совсем не той, что убивает лошадь. Как сообщил вдогонку канал CNN, внутреннее расследование в рядах ВМС США выявило ко всему прочему еще и пристрастие к кокаину и другим "незаконным веществам".
В общем, решил Пентагон проверить весь свой спецназ на предмет "культуры и этики". Потому что они, как следует из записки главы командования специальными операциями генерала Кларка, оказались под вопросом из-за "недавних инцидентов", которые, читаем у него же, "угрожают доверию, возложенному на нас". На самом деле, вроде "морские котики", но на суше вдали от родины ведут себя как мартовские коты. Причем, будто март у них вечный. Орут, шумят, углы метят, людей покоя и сна лишают. А ведь на своих сапогах, между прочим, американскую демократию несут. Как же ее донести-то, если дисциплина хромает.
Американский спецназ в сирийской провинции Ракка
Политолог о связях США с ИГ*: американцы крайне циничныМИД РФ заявил о новых свидетельствах связи США с ИГ*. В эфире радио Sputnik политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал это заявление.
Повелось это у них, конечно, не сейчас. Просто сейчас это у них едва ли не повсеместно. Скандалами с элитой вооруженных сил США земля полнится. И не одна. Скучно им. Вот и развлекаются, кто чем. А кто и кем. Военному же руководству Соединенных Штатов надо, чтобы их доблестный коммандос был как истинный ариец. В смысле, без вредных привычек и в связях, порочащих его, не замечен. А все остальное, как говорится, приложится. Но прикладываются по большей части они сами. К иным местным и прикладом. Поэтому, будьте любезны, на культурно-этическую переаттестацию.
Минобороны сформирует независимую комиссию, в которую войдут уважаемые отставники и специалисты из числа гражданских. В чем будет заключаться тестирование, само собой, военная тайна. Хотя, скорее всего, еще не придумали. Слова-то для американской армии новые. Может, бойцам предложат зачитать что-нибудь из Фицджеральда. Может, попросят указать, какой вилкой есть рыбу, а какой мясо. А, может, конкретно прикажут убрать из четырех белых порошков (стирального, муки, крахмала и кокаина) лишнее. Уточнив, на всякий случай, что лишнее должно быть одно, а не три. При условии, что это не игра в Колина Пауэлла. Тогда все средства хороши.
Силы США патрулируют окраину сирийского города Манбий в провинции Алеппо
Мнение: американцы на территории ИГ* – "свои в доску"Спецназ США был замечен в районах дислокации ИГ*, сообщили в Минобороны РФ. Политолог Алексей Подберезкин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что получены наглядные доказательства того, что американцы выступают в качестве инструкторов террористов.
Впрочем, не исключено, что морпех сдаст экзамен, если просто постучит и попросит разрешение войти, а не выбьет по привычке дверь ногой. И это, кстати, совсем не обяжет его соблюдать те же приличия при вторжении в чужую страну. Потому что Пентагону важен не облик, а блик моральный. Ведь падение военных нравов уже не скроешь и с этим надо что-то делать. Например, учиться это скрывать. Потому что убийца должен быть ласковый. Как гепатит С. Его же так и зовут – "ласковый убийца". За то, что маскирует другими болячками свое присутствие в организме, постепенно уничтожая его. А от американского спецназа иного же и не требуется.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
О, блик моральный. Спецназ США проверят на "культуру и этику"
13 августа, 16:56
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала