Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять российских тяжелоатлетов отстранены от соревнований за допинг

МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила пятерых российских спортсменов от соревнований. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на сайт ассоциации.
В число отстраненных спортсменов входят Давид Беджанян, Олег Чен, Руслан Албегов, Егор Климонов и Тима Туриев.
Тяжелоатлетам предъявлены обвинения в нарушении статьи 2.2 антидопинговых правил IWF: "Использование или попытка использования спортсменом запрещенной субстанции или запрещенного метода". Срок отстранения отсчитывается с 12 августа.
Албегов и Чен ранее уже были отстранены от соревнований за нарушение антидопинговых правил, но в феврале 2018 года отстранение было снято.
Председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России Александр Петров сообщил РИА Новости, что нынешние дисциплинарные дела касаются перепроверки данных Московской антидопинговой лаборатории.
"Это пробы 2012 и 2014 года. Ведется расследование", – заявил он.
Беджанян – двукратный чемпион Европы (2012 и 2013) и трехкратный призер чемпионатов мира (2013, 2014, 2015), Чен – двукратный чемпион Европы (2013 и 2014), также он трижды завоевывал серебро на чемпионатах мира (2011, 2013 и 2015). Албегов – бронзовый призер Олимпиады-2012, чемпион мира 2013 и 2014 годов, Климонов выигрывал серебро на чемпионате Европы в 2019 году, Туриева – чемпионка мира (2013) и Европы (2014).
Ранее радио Sputnik рассказало о дебаты по поводу возраста в фигурном катании.
Алина Загитова
"Правильный допинг" и "зрелое женское". Пара слов о фигурном катанииДебаты о возрасте в фигурном катании не утихают уже несколько лет. Перед Чемпионатом Европы-2019 благодаря соцсетям они приобрели новый оттенок.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала