Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Не надо ля-Ляйен. Экс-глава бундесвера уйдет под "Ветер перемен"

Проводы министра обороны Германии пройдут под средневековый гимн "Да здравствует правда", бетховенскую "Оду к радости" и балладу группы Scorpions. Все один к одному. Правда в том, что она с радостью и со скоростью ветра переменит Берлин на Брюссель.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
Обвела вокруг санкций. Новая глава Еврокомиссии заняла "позицию силы"Сотрудничество Германии с США фон дер Ляйен уже "укрепила" настолько, что в ней, кроме американцев, теперь и воевать некому. С такими талантами да в своем новом положении она "урсулит" Европе ту еще близость с Вашингтоном.
В Бундесвере до сих пор не понимают, каким ветром ее, гинеколога и мать семерых детей, к ним шесть лет назад занесло. Зато теперь все знают, каким сдует. Это будет "Ветер перемен". Их, немецкий – от группы Scorpions. Наш, который "добрый, ласковый" из "Мэри Поппинс, до свиданья!" им не подойдет. Потому что это Урсула фон дер Ляйен – "до свиданья", а из "поппинс"-то армия после нее выберется еще не скоро. Они сами признали, что слабее вооруженные силы Германии были только в 45-ом. Так или иначе, но экс-министр обороны лебединую песню для прощального военно-музыкального ритуала выбрала. Оркестр может приступать к репетициям.
Этот обычай уходит корнями к укладу гарнизонной жизни ландскнехтов. Тогда перед отбоем ко сну дозорный под звуки барабана обходил палатки, забивая палкой затычки в пивных бочках. Дословно церемониал так и зовется – "Забивание пробки". Хотя виновники торжества предпочитают второе название. "Большая вечерняя заря". На такие почести могут рассчитывать только министр обороны, канцлер и президент. Главный герой и заказывает музыку для последнего приветствия перед строем солдат.
Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен
"Замуж" за ЕС. Главой Еврокомиссии впервые стала женщина "Лихая Урсула", как иногда называют ее в Германии, ‒ врач-гинеколог, глава бундесвера и лучшая подруга Ангелы Меркель. Какая из этих ипостасей оказалась определяющей ‒ неизвестно, но в ее новой должности пригодятся все.
Урсула остановилась на трех вариациях. Ее проводы пройдут под средневековый гимн "Да здравствует правда" в трактовке Моцарта, бетховенскую "Оду к радости", ставшую позывными Евросоюза, и балладу группы Scorpions. Все один к одному. Правда в том, что она с радостью и со скоростью ветра переменит Берлин на Брюссель. Поскольку, что с ней будет в Германии через два года, и то, если Меркель их досидит, неизвестно. А должность главы Еврокомиссии – это полноценные пять лет определенности.
Никто бы не удивился, выбери она дембельским аккордом что-нибудь из "Армии любовников". Все же помнят, как она это дело уважала. Курсы сексуального ликбеза в войсках ввела, чтобы хоть толерантностью их вооружить. Зато теперь они знают, что обнажить свой тыл – это не стыдно. И не страшно. Вот и сама Урсула ничего не боится. Хотя хит Клауса Майне она, надо полагать, предпочла из-за рефрена, а не из-за первой строчки. Ведь, если главе бундесвера, пусть и экс, но при которой в казармы вернулись портреты фюрера, нравится "Берегом Москвы в Горький Парк мы шли…", то следом ей может напроситься и что-то из "Дойче золдатен, унтерофицирен".
Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен
Военный политолог: министр обороны Германии "подхрюкивает" СШАМинистр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен назвала китайские ракеты угрозой для России. В эфире радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал это заявление, отметив, что игра ведется в пользу Вашингтона.
Впрочем, "Ветер перемен" - это она только про себя. Что касается немецкой армии, то на ее фронте, похоже, без них. Разница между Урсулой фон дер Ляйен и Аннегрет Крамп-Карренбауэр в том, что новую главу вооруженные силы Германии будут терпеть не так долго. Ангела Меркель досиживает свой четвертый срок и в 2022-ом, как пели гамбургские моряки, "Ауфидерзейн, майне кляйне". Хотя вряд ли "мутти" выберет на свой отход эту вещь. Ей, скорее, подойдет "We shall overcome, some day". Чтобы роковая фраза ее правления, наконец, прозвучала целиком. Мы справимся. Когда-нибудь.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Не надо ля-Ляйен.Экс-глава Бундесвера уйдет под "Ветер перемен"
13 августа, 17:33
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала