Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США посчитали калужский институт угрозой нацбезопасности

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкГосударственный флаг США на здании министерства торговли в Вашингтоне
Государственный флаг США на здании министерства торговли в Вашингтоне
МОСКВА, 13 августа/ Радио Sputnik. Министерство торговли США включило Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ) в санкционный список.
Соответствующее уведомление появилось на сайте американского Федерального реестра, на котором размещаются официальные решения правительства.
Американская сторона объяснила свое решение тем, что сотрудники института проводят работы, которые якобы представляют опасность для национальной безопасности или противоречат внешнеполитическим интересам США.
Аргументом для введения ограничений также стала подчиненность КНИРТИ концерну "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), который ранее попал в санкционный список Минфина США.
Отмечается, что в отношении института будет действовать "презумпция отказа" на экспорт американских товаров, программного обеспечения и любой продукции двойного назначения.
Документ вступит в силу после официального опубликования в среду, 14 августа.
Помимо российского НИИ в список попали 17 компаний из Армении, Бельгии, Великобритании, Грузии, Канады, Китая, Малайзии, Нидерландов и ОАЭ, которые, по мнению Вашингтона, также представляют угрозу для национальной безопасности США.
Калужский радиотехнический институт образован в городе Жукове в 1957 году и разрабатывает системы радиоэлектронной борьбы и разведки, включая аппаратуру для космических аппаратов и авиастроения.
Ранее в эфире радио Sputnik директор Института стратегического планирования Александр Гусев прокомментировал решение США ввести новый пакет санкций против России.
Продавец у прилавка с мандаринами из Турции
Санкции – негатив, но… МВФ рассказал о темпах роста российского ВВПАнализ экономики России показал, что санкции "украли" у роста ВВП лишь доли процента.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала