Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Плавная эскалация". Эксперт о решении Трампа по пошлинам на товары из КНР

© AP Photo / Jacquelyn Martin, PoolФлаги Китая и США перед встречей глав дипломатических ведомств в Пекине, КНР
Флаги Китая и США перед встречей глав дипломатических ведомств в Пекине, КНР
Президент США Дональд Трамп заявил, что введение новых пошлин на товары из Китая отложено, чтобы не нанести ущерба американским покупателям перед Рождеством. Экономист Евгений Надоршин в эфире радио Sputnik дал свой прогноз развития ситуации.
Доллар - Юань
Эксперты предрекли США рецессию из-за торговой войны с Китаем
Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация решила отложить введение новых пошлин на товары из Китая, чтобы не нанести ущерба американским покупателям перед Рождеством.
Ранее во вторник торгпред США сообщил, что откладывает до 15 декабря введение пошлин в 10% на некоторые китайские товары, включая смартфоны и ноутбуки.
По словам Трампа, которые приводит РИА Новости, США это "делают для рождественского периода", чтобы избежать негативного влияния на покупателей в США.
Американский президент в начале августа анонсировал введение с сентября пошлин в 10% на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов.
Главный экономист консалтинговой компании "ПФ Капитал" Евгений Надоршин в эфире радио Sputnik объяснил решение администрации США отложить введение новых пошлин.
"В моем понимании, это скорее такая попытка торга. Американцы уже неоднократно сначала угрожали введением пошлин, потом откладывали их или вводили частично с угрозой дальнейшего их расширения. И нынешнее решение укладывается в ту же логику ‒ сначала агрессивное обещание ввести пошлины "на все что осталось", а потом отсрочка их введения. Это, мне кажется, попытка создать некое дополнительное пространство для переговоров с китайцами: дескать, все возможно, если не будете плохо себя вести", ‒ сказал Евгений Надоршин.
По его мнению, велика вероятность, что новые пошлины все же будут введены, но позже.
"Пока велика вероятность, что новые пошлины после 15 декабря все же будут введены, и мы находимся сейчас вовсе не в фазе ослабления торговой войны США и Китая, а, наоборот, в фазе ее плавной, но эскалации. И эта отсрочка никак не меняет общие тенденции и перспективы", ‒ считает Евгений Надоршин.
Флаги США и КНР на повозке велорикши в Пекине, Китай
"Победителей не будет". Экономист о торговой войне США и КитаяКитай объявил о приостановке закупок сельхозпродукции из США. Профессор кафедры мировой экономики ДВФУ Тагир Хузиятов в эфире радио Sputnik предположил, когда закончится это противостояние Пекина и Вашингтона.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Основатель Вконтакте Павел Дуров
Дуров посоветовал пользователям удалить WhatsApp
Задержанные корабли ВМСУ буксируют из Керчи
"Омерзительно". Военный эксперт о претензиях Киева по возвращенным кораблям
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала