Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт прокомментировал сближение истребителя НАТО с самолетом Шойгу

© Минобороны РФИстребитель НАТО F-18 и истребитель морской авиации Балтийского флота Су-27
Истребитель НАТО F-18 и истребитель морской авиации Балтийского флота Су-27
В НАТО объяснили приближение истребителя альянса к самолету Минобороны России необходимостью его идентификации. Такой борт – это не шутки, отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Александр Жилин.
Как Су-27 отогнали истребитель НАТО от самолета Шойгу
Российские СУ-27 отогнали от самолета Шойгу истребители НАТО
В НАТО прокомментировали инцидент со сближением истребителя альянса с бортом министра обороны России, сославшись на необходимость идентификации самолета.
Представитель организации сообщил РИА Новости, что российский самолет летел близко к пространству НАТО, поэтому к нему были направлены истребители из состава балтийской миссии воздушного патрулирования организации. "Как только идентификация самолета была выполнена, самолеты НАТО вернулись на базу", — отметил чиновник.
По его словам, альянс не владеет информацией о том, кто находился в самолете.
Во вторник, 13 августа, Минобороны РФ сообщило, что истребитель НАТО F-18 пытался сопроводить лайнер Сергея Шойгу в небе над нейтральными водами Балтийского моря. Самолет следовал из Калининграда в Москву в сопровождении двух истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота. Пилоты оттеснили F-18, не позволив ему подойти близко к борту.
В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.
"Истребители, которые сопровождали нашего министра обороны, действовали грамотно, неагрессивно. Все нормально, никакого сверхкритического конфликта нет. Такой борт как самолет с министром обороны – это не шутки. И в НАТО, я надеюсь, нет самоубийц, чтобы начинать войну. Поэтому, я думаю, это был рядовой случай", - считает Александр Жилин.
Истребители Су-35С пилотажной группы Соколы России
"Сухой" в остатке. Турция заинтересовалась российским Су-35Для безопасности Турции, по большому счету какая разница. Плюс-минус "35". В смысле, F-35 – минус, а Су-35 – плюс. Даже два плюса после цифры "4". Это значит, что машина ничуть не уступает пятому поколению, зато стоит как четвертое.
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Белка
Соблазн сильнее. Неугомонная белка рассмешила пользователей Сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала