Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошее вино

МОСКВА, 14 августа/ Радио Sputnik. Эксперты "Винного гида России" Роскачества опубликовали рекомендации по выбору вина и рассказали, как понять, что напиток пить не стоит.
"В первую очередь вино должно быть чистым и прозрачным по цвету. Даже насыщенные красные вина при взгляде на просвет должны быть прозрачными и "без посторонних включений". Эксперты пользуются яркой лампой, вы можете подсветить вино обычным фонариком смартфона", – говорится в пресс-релизе системы мониторинга качества.
Однако в выдержанных красных винах может встречаться так называемый винный камень – осадок в виде кристалликов насыщенного красного цвета. По словам специалистов, в Европе это считается нормой, а в российском ГОСТе его наличие не допускается.
Эксперты также отметили, что в вине не должно быть "хлопьев" и липкого вида осадка.
Молодое белое вино может иметь золотистый, легкий зеленоватый или лимонный оттенок.
В Роскачестве предостерегают: если молодое белое сухое вино отливает янтарем или похоже по цвету на нерафинированное подсолнечное масло – место ему в раковине.
Как рассказали эксперты, главный же враг вина – кислород.
"Некачественно сделанное красное будет выдавать аромат вареной свеклы. Овощные "оттенки" вообще несвойственны здоровому вину. "Оттенки" цветной капусты, зеленого горошка, картошки из борща могут говорить о нарушениях гигиены на винодельне. <…> Самая же распространенная проблема – это болезнь не самого вина, а пробки, которой оно укупорено. "Корк" – это запах мокрого картона, который полностью перебивает аромат вина. От него не застрахованы даже самые лучшие дорогие вина", – отметили в Роскачестве.
Еще один критерий определения хорошего вина – отсутствие жжения при первом глотке. Если оно есть, то это может говорить о высоком уровне летучих кислот или избытке вещества SO2. Такое вино лучше не пить.
Ранее радио Sputnik рассказало о советах Роскачества по выбору колбасы.
Клубника, выращенная в питомнике
Как выбрать вкусные ягоды? Советы экспертов Роскачества и Ягодного союзаОт сезонных ягод на прилавках разбегаются глаза – голубика, малина, крыжовник, смородина, ежевика... Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала