Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ищут предлог. США задумались над выходом из СНВ-3

© Минобороны РФПуск крылатой ракеты с ядерной силовой установкой "Буревестник"
Пуск крылатой ракеты с ядерной силовой установкой Буревестник
МОСКВА, 14 августа/ Радио Sputnik. Возможный отказ Вашингтона от продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) может стать серьезным испытанием для системы международной безопасности, уверены военные аналитики и эксперты.
Ранее агентство Reuters сообщило о сомнениях американской администрации в необходимости продлевать СНВ-3 из-за "разработки Россией гиперзвуковых крылатых ракет".
В Вашингтоне также указывают на инцидент под Северодвинском 8 августа, полагая, что на полигоне воспламенилась не реактивная двигательная установка, а прототип крылатой ракеты "Буревестник".
Соединенным Штатам нужен предлог для того, чтобы не продлевать Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, заявил РИА Новости экс-помощник госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Томас Кантримен.
Разработками гиперзвукового оружия сегодня занимаются Соединенные Штаты, Россия и Китай, но это не повод разрывать единственный оставшийся договор по контролю над вооружениями, считает Кантримен.
Выставка Сделано в Америке у здания Белого дома в Вашингтоне
"Разрушает всю систему". Политолог о позиции США по СНВ-3США усомнились в продлении СНВ-3 из-за российских гиперзвуковых ракет, пишут СМИ. Работу над договором нужно продолжать, уверен военный политолог Александр Перенджиев. Он прокомментировал ситуацию в эфире радио Sputnik.
Возможное решение Вашингтона не продлевать договор СНВ-3 может полностью разрушить систему международной безопасности, сказал в эфире радио Sputnik доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.
Военный политолог полагает, что в создавшихся условиях странам все равно придется вести работу по заключению подобных договоров, возможно, уже на многосторонней основе.
Ракетный комплекс "Авангард" с управляемым гиперзвуковым блоком вместе с другими новинками российского оборонного комплекса был представлен президентом России Владимиром Путиным 1 марта 2018 года во время послания Федеральному Собранию.
В Генштабе Вооруженных сил РФ подчеркивают, что "Авангард", который поступит в Ракетные войска стратегического назначения до конца 2019 года, не нарушает положения СНВ-3.
Видеотрансляция пуска ракеты комплекса Авангард с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком в Национальном центре управления обороной РФ
"Цифры взяты с потолка": в США подсчитали российские комплексы "Авангард" В США оценили объемы производства в России ракет "Авангард" в 60 единиц. Военный эксперт Иван Коновалов считает это "умозрительными выкладками". Своим мнением он поделился в эфире радио Sputnik.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан лидерами России и США в 2010 году и остается единственным действующим договором между странами об ограничении вооружений. Действие соглашения истекает в феврале 2021 года.
Второго августа официально утратил силу Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между РФ и США. Стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении соглашения, а в феврале Вашингтон принял решение выйти из него в одностороннем порядке, анонсировав разработку новых неядерных ракет.
В начале июля Владимир Путин подписал закон о приостановке действия ДРСМД, заявив, что Москва не видит готовности Вашингтона обсуждать продление СНВ-3 или разработку аналогичного документа.
ДРСМД обязывал страны ликвидировать ракеты наземного базирования радиусом действия от 500 до 5 500 км, а также регулировал взаимные инспекции для контроля его соблюдения.
Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М
Эксперт предположил, как может развиваться ситуация после распада ДРСМДЗамглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал США "могильщиками" ДРСМД. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik изложил свое мнение о перспективах дальнейшего развития ситуации в сфере контроля над вооружениями.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости . Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала