Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Эксперт предположил, откажется ли Черногория от антироссийских санкций

© AFP 2019 / Savo PrelevicПочетный караул на церемонии вступления Черногории в НАТО в Подгорице. 7 июня 2017
Почетный караул на церемонии вступления Черногории в НАТО в Подгорице. 7 июня 2017
В Черногории оценили потери от антироссийских санкций в 2 млрд евро. Как отметил в эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, эти потери очень чувствительны для экономики страны.
Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города
Польский эксперт: наши фермеры так и не оправились от потери рынка РФ
Черногория потеряла приблизительно 2 млрд евро из-за антироссийских санкций, к которым балканская страна присоединилась в 2014 году, заявил депутат скупщины Черногории, лидер "Демократического фронта" Милан Кнежевич, пишет RT.
По словам Кнежевича, результатом "недружественной политики" стало снижение притока российских туристов и инвестиций.
Как отметил в эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, эти потери очень чувствительны для экономики Черногории, но ожидать конструктивных шагов в отношении РФ от нынешних властей страны не приходится.
"Деньги, без сомнения, достаточно большие. Да, это большой удар по экономике, заметный процент в ВВП страны. Но власть не откажется от своей риторики и выбранного курса. Все идет под тем лозунгом, что европейская интеграция требует жертв. Нынешние власти Черногории однозначно встали на путь вступления в общеевропейскую семью, как это принято там говорить. Они полностью ассоциируют себя с той политикой, которую проводит Брюссель, и будут дальше продолжать это движение со всеми вытекающими последствиями – антироссийскими санкциями, попытками размещения войск НАТО и так далее. Какие-то изменения могут быть только после глобальных изменений в европейских элитах и в руководстве самой Черногории. Там есть политические силы, которые хотели бы улучшения отношений с Россией, разворота страны на восток", – сказал Дмитрий Солонников.
Флаги европейских государств и Евросоюза на фоне храма Василия Блаженного в Москве
"Позорное пятно на репутации". Евросоюз продлил антироссийские санкцииЕвросоюз продлил до 23 июня 2020 года так называемый крымский пакет санкций против России. В эфире радио Sputnik гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, о чем, по его мнению, свидетельствует это решение.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала