Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире - Радио Sputnik

"Тупиковый путь". Политолог об угрозе Трампа в отношении ВТО

В Кремле отреагировали на угрозу Дональда Трампа покинуть ВТО ‒ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в этом случае существование организации будет под большим вопросом. Политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik оценил угрозу президента США.
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на церемонии подписания совместных документов по итогам российско-китайских переговоров в Пекине
Политолог: вводя санкции, США бьют не по России и Китаю, а по доллару и ВТОСанкции США влияют на экономические отношения России и Китая, но их суверенитета хватает, чтобы действовать по-своему, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Политолог Алексей Фененко в эфире радио Sputnik объяснил, на что, по его мнению, влияют санкции.
Существование Всемирной торговой организации (ВТО) в случае выхода из нее США будет под большим вопросом, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что страна может покинуть ВТО, "если это потребуется". По его словам, правила организации лишь помогают другим странам "пользоваться" США для собственного обогащения. В качестве примера Трамп привел Китай, промышленность которого стала резко расти после вступления в организацию. При этом американский президент отметил, что Вашингтон и Пекин фактически находятся в состоянии торговой войны.
"Безусловно, существование, скажем так, системообразующей экономической организации всемирной после выхода крупнейшей экономики земного шара из нее будет под большим вопросом, это очевидно... В любом случае, это внутреннее дело США", ‒ сказал Песков, слова которого приводит РИА Новости.
Он также напомнил, что Россия является членом ВТО "со всеми вытекающими последствиями".
Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в эфире радио Sputnik прокомментировал угрозы американского лидера.
"Пока это шантаж. Это стиль Трампа ‒ перед любыми серьезными и важными переговорами заявить о радикальных мерах, напугать противника, а потом согласиться на какие-то полумеры. Китай, который является главным объектом его критики, в определенной степени идет на уступки… Но дело не в ВТО, отношение к этой организации ‒ это лишь часть курса Соединенных Штатов на выход из международных соглашений, на отказ брать на себя какие бы то ни было международные обязательства. Есть интересы США, заявляет Трамп, и больше ничего нет", ‒ сказал Юрий Почта.
По его мнению, ВТО нуждается в определенном реформировании, но ломать существующие структуры, не создавая ничего взамен ‒ это тупиковый путь.
"Реформа необходима ‒ и не только ВТО, но также и Организации Объединенных Наций, и ряду других международных структур. Но если подходить к этому по принципу "сначала давайте сломаем, а потом что-нибудь создадим", как это делает Трамп, то это тупиковый путь. Не учитывать сложнейшие связи между странами и регионами невозможно, и нужны какие-то минимальные правила", ‒ заключил Юрий Почта.
Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария
Обидели "маленького". США грозятся выйти из ВТОДаже любимые игрушки когда-нибудь надоедают. Вот и США решили вдруг отказаться от своего детища – ВТО. Но ничего удивительного – новая политика американская лидера требует новых жертв.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала