Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Юрист: у "Газпрома" в споре с "Нафтогазом" сильные позиции

Слушания по оспариванию окончательного решения арбитража Стокгольма по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года, сообщили российская компания. Юрист Тимур Маршани в эфире радио Sputnik высказал мнение о перспективах этих слушаний.
Табличка на здании компании Нафтогаз-Украина
"Политизирована до невозможности". Юрист о жалобе "Нафтогаза" на "Газпром""Нафтогаз" пожаловался в ЕК на "антиконкурентные" действия "Газпрома" на рынке газа. В эфире радио Sputnik юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани оценил шансы на удовлетворение жалобы.
Слушания в Швеции по оспариванию окончательного решения арбитража Стокгольма по транзитному спору "Газпрома" и "Нафтогаза" запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года, сообщается в отчетности "Газпрома" по РСБУ.
"Слушания по делу об оспаривании арбитражного решения по делу о транзите запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года", ‒ сообщается в отчетности, которую цитирует РИА Новости.
Стокгольмский арбитраж в декабре 2017 года и феврале 2018 года вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа. Суд взыскал с "Газпрома" в пользу "Нафтогаза" 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину, но с учетом обязательств "Нафтогаза" по решению в споре о поставках газа (порядка 2 миллиардов долларов), российская компания должна выплатить меньше ‒ 2,56 миллиарда долларов.
"Газпром" эти решения обжаловал в марте 2018 года, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения. Кроме того, "Газпром" подал иск в арбитраж Стокгольма по расторжению контрактов с "Нафтогазом", действующих до конца 2019 года.
Юрист в области международного права, адвокат Тимур Маршани в эфире радио Sputnik высказал мнение, что у позиции "Газпрома" ‒ прочные правовые основания.
"Сейчас преждевременно оценивать, какие шансы у сторон (на предстоящих слушаниях ‒ ред.) ‒ информации для того, чтобы делать подобные прогнозы, в нашем распоряжении недостаточно… Оценивая же ситуацию в целом, можно сказать, что "Газпром" обладает очень внушительными правовыми основаниями, которые обеспечивают сильные позиции в суде. И, безусловно, они будут востребованы в ходе судебного разбирательства", ‒ сказал Тимур Маршани.
Ранее "Газпром" также сообщал, что слушания по оспариванию в суде Швеции окончательного решения арбитража Стокгольма по спору о поставках назначены на февраль 2020 года.
Логотип компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме
Юрист: решение суда в Англии по "Газпрому" и "Нафтогазу" – справедливоеВысокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории страны решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" с "Нафтогазом". Юрист Мария Ярмуш в эфире радио Sputnik прокомментировала это постановление.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Собака породы кавалер кинг чарльз спаниель на международной выставке собак в Москве
Встреча собаки и хозяйки после долгой разлуки растрогала соцсети
Белка
Соблазн сильнее. Неугомонная белка рассмешила пользователей Сети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала