Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Мания – преследовать". Джон Болтон обвинил Россию в краже технологий

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон обвинил РФ в краже технологий для создания гиперзвукового оружия. В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин дал оценку этому заявлению.
Хакер
"Опасная история". Политолог о заявлении Болтона по войнам в киберсфереБелый дом снял ограничения на наступательные операции в киберсфере, заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон. Политолог Юрий Светов отметил в эфире радио Sputnik, что тем самым Вашингтон начинает "гонку вооружений" в киберпространстве.
Россия ворует американские технологии, связанные с гиперзвуковым оружием, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в интервью радиостанции "Голос Америки".
Обвинение Болтон озвучил, комментируя ЧП под Северодвинском. Взрыв на военном полигоне произошел 8 августа при испытаниях жидкостного реактивного двигателя, погибло пять человек.
"Она (Россия – ред.) тратит достаточно средств на оборону – и на модернизацию ядерного оружия, и на создание новых видов доставки – гиперзвуковых ракет, во многом из украденных у США технологий", - цитирует Болтона "Коммерсантъ".
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал заявление Болтона.

"Даже президент США Дональд Трамп характеризует своего помощника по национальной безопасности Джона Болтона как весьма агрессивного ястреба во внешней политике. И у этого ястреба одна мания – преследовать Россию, безосновательно обвинять ее во всех грехах. Сегодня он берется за оценочное суждение о развитии нашей экономики, наших видов вооружения, при этом явно понимая, что США на сегодня отстают в сфере развития гипервооружения и конкретно гиперзвуковых ракет. И для того чтобы унизить Россию в своих оценочных суждениях, он безосновательно говорит, что именно мы занимаемся тем, что крадем технологии у США. Я думаю, что подобного рода безосновательные оскорбительные высказывания такого статусного чиновника из Вашингтона, конечно, не красят команду Трампа", - считает Андрей Кошкин.

Государственный секретарь США Майк Помпео, посол США в России Джон Хантсман и советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон перед началом российско-американских переговоров, Хельсинки. 16 июля 2018
Злой и еще злее. Как поссорились Джон Робертович и Майк РичардовичНапряженность между госсекретарем и советником президента США по нацбезопасности зашкаливает, утверждают американские СМИ. И всякий раз спор начинается с того, из-за чего и поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Из-за ружья. "Скучно на этом свете, господа!".
Хотите всегда быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Telegram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала