Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст предупредил россиян о новом виде телефонного мошенничества

© Depositphotos / terovesalainenЗвонок с неизвестного номера
Звонок с неизвестного номера
МОСКВА, 15 августа/ Радио Sputnik. В министерстве юстиции предупредили россиян о новом виде телефонного мошенничества, сообщает "Российская газета".
Как отмечает издание, обман проходит в два этапа. Сначала звонит некто и представляется сотрудником правоохранительных органов. Он говорит, что вас признали потерпевшим по уголовному делу (при покупке биодобавок и тому подобное), и обещает в дальнейшем денежную компенсацию. Далее вам сообщается, что требуется написать заявление в официальные инстанции с просьбой предоставить бесплатного адвоката. Указывается, что жертвы мошенников на этом этапе никаких финансовых потерь не несут.
При этом на втором этапе звонит якобы назначенный государством "бесплатный адвокат". И начинает под разными предлогами выманивать деньги за "услуги", к примеру, предлагается перевести некоторую сумму на счета "судов и других государственных учреждений".
В ведомстве, как пишет "Российская газета", отметили, что уже получили от жителей разных регионов страны несколько тысяч заявлений с просьбой предоставить бесплатного адвоката для представления интересов в качестве потерпевшего. Речь при этом идет об уголовных делах, которых никогда не существовало. Кроме того, выяснилось, что мошенники смогли подменить номер вызывающего абонента реальным номером министерства.
Ранее радио Sputnik сообщило, что появился новый способ мошенничества от имени банков.
Мужчина звонит по телефону
Как "раскусить" телефонных мошенников? Советы Роскачества
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала