Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Политик оценил ситуацию с уголовным делом против генпрокурора Украины

Суд в Киеве обязал возбудить дело против генпрокурора Украины Юрия Луценко. В эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков прокомментировал ситуацию.
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Луценко прорвало. Украинский генпрокурор смело "разоблачил" Белый домОчередная порция разоблачений от генпрокурора Украины опять касается американцев. Как храбра команда Порошенко! Как отчаянно борется с коррупцией! Особенно если разоблачать то, что уже давно известно.
Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины завести уголовное дело по факту возможных злоупотреблений генеральным прокурором Юрием Луценко, сообщает агентство "Украинские новости" со ссылкой на материалы суда.
Как сообщается, 13 октября 2018 года заявитель подал обращение к спикеру Верховной рады Андрею Парубию о совершении Луценко уголовного преступления, предусмотренного статьей "злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины. В феврале 2019 года обращение поступило в НАБУ, но бюро отказалось открывать уголовное дело.
"Пятого августа текущего года суд удовлетворил жалобу заявителя на бездеятельность НАБУ и обязал бюро открыть уголовное производство по факту возможных правонарушений Луценко", – говорится в сообщении.
Как отметил в эфире радио Sputnik лидер движения "Патриоты Великого Отечества" Николай Стариков, на Украине открыть дело – еще не значит довести его до суда.
"Иногда даже в сегодняшнем украинском государстве нельзя закрывать глаза на имеющиеся юридические факты. Поэтому дела открываются. А через некоторое время – закрываются или сходят на нет, тают, как снег на солнце. Поэтому здесь бы я не делал каких-то долгосрочных выводов об изменении сущности сегодняшнего украинского государства, сущность та же самая – русофобская. Грубейшие нарушения законности, которые произошли во время государственного переворота 2014 года и после него, расследоваться не будут, а будут расследоваться куда более мелкие дела. И я думаю, что, по сути, никто не будет наказан", – сказал Николай Стариков.
Юрий Луценко
"Тайные связи". Политолог назвал возможную причину отставки ЛуценкоГенпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что подает в отставку из-за обвинений в недобросовестном расследовании дела об убийстве советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. В эфире радио Sputnik политолог Олег Матвейчев прокомментировал ситуацию вокруг Луценко.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Игорь Коломойский
"Он что-то нащупал". Эксперт о заявлении Коломойского про Россию и США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала