Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Отели Турции останутся без all inclusive? Разбираемся с экспертом

В Турции продавцы предлагают ограничить систему all inclusive в отелях. В эфире радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян высказал мнение, что в таком случае турецкие курорты недосчитаются большой части клиентов, и не только российских.
Российские туристы
Эксперт о ситуации с "Натали Турс": туристам за рубежом волноваться не надоВсе клиенты "Натали Турс" за границей имеют обратные билеты, сообщили в ассоциации "Турпомощь". Член президиума Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян разъяснил в эфире радио Sputnik ситуацию, в которой оказались клиенты туроператора.
Турецкие торговцы, работающие на курортах Сиде и Аланья, обратились к властям страны с просьбой изменить стандарты системы all inclusive ("все включено") в отелях, сообщает АТОР.
Представители торговли считают, что система all inclusive уничтожает их бизнес и не позволяет развиваться "честной конкуренции". Торговцев не устраивает, что туристы сидят в отелях, не путешествуют по стране и не тратят деньги на еду и покупки за пределами гостиниц.
Они предложили властям определить районы, где работа отелей в формате all inclusive не будет наносить вред другим предпринимателям.
В эфире радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян отметил, что Турция в случае отмены системы all inclusive рискует потерять большую часть клиентов, и не только российских.
"Люди стали меньше тратить денег за рубежом. Система "все включено" и ценна тем, что люди не выходят из отеля – на его территории есть все необходимое для полноценного отдыха и жизни, в том числе и сувениры, и питание. Чистое море есть в Греции, хороший сервис – на Кипре, исторические памятники – в Италии и Испании. А система "все включено" за разумные деньги – только в Турции. Людям нравится заплатить один раз и не тратить деньги во время отдыха. Задача торговцев – просто договориться с отелем, чтобы попасть на его территорию, а не обращаться с просьбой изменить стандарты", – сказал Алексан Мкртчян.
По его мнению, Ассоциация отельеров Турции не поддержит идею отмены системы all inclusive.
"Системой недовольны именно торговцы, но довольны отельеры, а они приносят основную прибыль Турции, платят налоги. Мы видим устойчивый поток туристов. В 2019 году в Турции отдохнут уже 6 миллионов россиян. Растут потоки из других стран, охотно поехали не только немцы и скандинавы, но и Израиль, Иран, арабские страны. Те страны, которых раньше не было на турецких курортах", – отметил Алексан Мкртчян.
Туристы фотографируют поселок городского типа Степанцминда (Казбеги) в Грузии
Грузия потеряла на туристах из России немалые деньги. И продолжает терятьВ Грузии названа сумма потерь от сокращения числа туристов из России. Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире радио Sputnik посмотрел на ситуацию с другой стороны.
Хотите быть в центре событий? Подписывайтесь на радио Sputnik в Instagram.
Рекомендуем
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Докопались до унитаза. Украинцы не рады своим кораблям
Девушка целует кота
Все коты – манипуляторы, кот Путина – не исключение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала