Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

"Порту" без миллионов, "Краснодар" без телезрителей. Как начался евросезон

Болельщики не смогли посмотреть матч "Порту" и "Краснодара" и долго не знали, кого в этом винить. А "Краснодар", тем временем, одолел один из сильнейших футбольных клубов Европы.
Поистине антиударно начался евросезон для любителей футбола. Болельщики не смогли посмотреть два долгожданных матча. Прямо комбо: сначала сервис ОККО не справился с наплывом желающих посмотреть на "Челси" и "Манчестер Юнайтед", а затем "Матч ТВ" не смог провести анонсированную трансляцию матча "Порту" и "Краснодара".
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Чемпионов УЕФА. Матч "Порту" - "Краснодар"
Футбол. Лига Чемпионов УЕФА. Матч Порту - Краснодар
Футбол. Лига Чемпионов УЕФА. Матч "Порту" - "Краснодар"
С претензиями к ОККО вроде все просто: если "утащили" самую популярную футбольную лигу, будьте любезны подготовиться к тому, что в дни топовых матчей у вас будет огромная аудитория.
Но вот с матчем "Порту" и "Краснодара" все гораздо сложнее. Посмотрели зрители предматчевую студию и буквально за минуту до начала игры им сказали: "извините, кина не будет, электричество кончилось", по независящим от телеканала причинам трансляция не состоится. Половина с горем пополам нашла трансляцию на пиратских сайтах, половина пошла ругаться в соцсети, вывалив кучи мусора на "Матч ТВ".
Когда же телеканал объяснил, что португальский клуб в последнюю минуту отказался от условий контракта по показу игры, тонны мусора были перенаправлены по адресу "Португалия, Порту, стадион "Драгау"".
И уже оттуда услышали: мол, мы чисты, это "Матч ТВ" задержал оплату. В ответ российский телеканал представил сканы договора, где черным по белому прописано: оплата до 1 сентября. На "Матче ТВ" объяснили, что перед самой игрой португальцы вдруг отменили договоренности по срокам и потребовали оплату до начала встречи. Но как? К тому моменту все банки уже закрылись…
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутбол. Лига Чемпионов УЕФА. Матч "Порту" - "Краснодар"
Футбол. Лига Чемпионов УЕФА. Матч Порту - Краснодар
Футбол. Лига Чемпионов УЕФА. Матч "Порту" - "Краснодар"
Болельщики тут же по проторенной дорожке отправили в Португалию еще не один словесный мусоровоз. Португальцы в ответ показали игру бесплатно – в своем приложении. Болельщик снова бросился скрести по мусорным сусекам…
Ведь как это часто бывает: неважно, что происходит, главное – найти виновного и обругать его на чем свет стоит. И как-то совсем уж незаметно на этом фоне состоялась победа "Краснодара". Российские футболисты после проигрыша в первой игре провели шикарный матч и одолели один из сильнейших футбольных клубов Европы. Причем в гостях. Три-два, российский клуб идет дальше, а португальский уже подсчитал, что из-за поражения недополучит 44 миллиона евро в этом сезоне.
То есть, значит, есть какой-то футбольный бог, правда? Вот зажали португальцы трансляцию – и получили в ответ не только три гола от "Краснодара", но и огромную дыру в бюджете.
А "Краснодар" молодец.
Автор Алексей Красильников, радио Sputnik
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Газовое оборудование в Львовской области
"Заслужила". Политолог прокомментировал риск прекращения газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала