Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Суммы просто нереальны. "Нафтогаз" планирует продать активы "Газпрома"

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВывеска НАК "Нафтогаз Украины" на административном здании в Киеве
Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве
"Нафтогаз" рассчитывает до конца 2020 года получить около 3 миллиардов долларов от реализации активов "Газпрома", заявил исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко. Аналитик Александр Разуваев в эфире радио Sputnik прокомментировал эти планы.
Стенд компании Газпром
Юрист: у "Газпрома" в споре с "Нафтогазом" сильные позицииСлушания по оспариванию окончательного решения арбитража Стокгольма по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года, сообщили российская компания. Юрист Тимур Маршани в эфире радио Sputnik высказал мнение о перспективах этих слушаний.
"Нафтогаз Украины" рассчитывает до конца 2020 года получить около 3 миллиардов долларов от реализации активов "Газпрома", взыскиваемых в рамках решения суда Стокгольма, заявил исполнительный директор украинской госкомпании Юрий Витренко.
"Мой прогноз, что до конца 2020 года мы взыщем всю сумму ‒ около 3 миллиардов долларов. Мы начнем в середине 2020 года и закончим взыскание к концу 2020 года", ‒ сказал Витренко в интервью украинскому изданию "Экономическая правда".
Стокгольмский арбитраж в 2017-2018 годах вынес решения по спорам двух компаний в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" решения обжаловал, вместе с тем "Нафтогаз" пытается принудительно взыскать с него эти средства в разных юрисдикциях. Эти попытки до сих пор не увенчались успехом.
Руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление исполнительного директора "Нафтогаза".
"Ничего они не смогут… Даже если предположить, что им удастся что-то арестовать, то это будут низколиквидные активы, за которые таких денег не получить. Поэтому я бы относился к таким заявлениям просто как к словесному давлению, связанному с тем, что у них пока нет контракта на транзит. А что касается сумм, которые они называют, то они просто нереальны", ‒ сказал Александр Разуваев.
Ранее в "Газпроме" сообщили, что слушания в Швеции по оспариванию окончательного решения арбитража Стокгольма по транзитному спору с "Нафтогазом" запланированы на сентябрь-октябрь 2020 года.
Логотип энергетической компании Газпром
Юрист объяснил, с чем связано решение судов по жалобе "Газпрома"Суды в Нидерландах и Люксембурге отклонили жалобы "Газпрома", заявили в Киеве. В эфире радио Sputnik это решение прокомментировал вице-президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов Михаил Йоффе.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала