Радио Sputnik
Самые важные события в России и мире: доступно о главном, просто о сложном. Аналитика, интервью, человеческие истории. Фото, видеоблоги, подкасты, спецпроекты.
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/radiosputnik/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акценты

Бедный Дональд. Трамп потерял миллиарды и еще хочет

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Орландо
Президент США Дональд Трамп на встрече с избирателями в Орландо
Куда ушли миллиарды Трампа? Может он их просто хорошо припрятал и забыл куда. Но он обязательно вспомнит, дайте только срок. Только срок чтобы непременно второй президентский.
Второй прыжок. Дональд Трамп объявил о переизбрании
Второй прыжок. Дональд Трамп объявил о переизбранииСтартовый предвыборный митинг – это еще совсем не момент истины. Когда ты уверен, что в твоих соперниках "сонный Джо" и "безумный Берни", худшее, что может произойти с тобой, это их недооценка.
А он – гусар, этот Дональд Трамп. Размашисто живет. Только не надо пошлить. Положил на алтарь страны совсем не то, что ему приписывают, а все свое благосостояние. То есть, то, что приписывает себе сам. Заявил, что несколько лет, проведенные в Белом Доме, стоили ему бюджета, предположим, Джорджии. И не штата, а целой страны. "Вероятно, за время президентства я лишился где-то от 3-х до 5-ти миллиардов долларов... но мне все равно. Если вы состоятельны, это не имеет никакого значения. Я просто хочу отлично справляться с работой". Дал понять он, что не все потеряно.
Поэтому он хочет еще. Выступление-то в Пенсильвании было политически мотивированным и ориентированным на переизбрание. И вроде все свои убытки он объяснил. Где-то от бизнеса отказался, что-то на дочку переписал. Адвокатам опять же львиная доля ушла, потому как, цитата, "каждый день на меня за что-нибудь подают в суд". И за эти финансовые откровения, кстати, тоже могут – фискальная-то служба давно на него охотится. А тут сам ведомость приоткрывает. Но что-то у него все-таки не сходится. Ведь это, если у тебя, скажем, 335 миллиардов, то "где-то от 3-х до 5-ти" уже все равно, как слону дробина. Но, если их только 10, то каждый на счету.
Лунная дорожка. Трамп нашел свой путь ко второму сроку
Лунная дорожка. Трамп нашел свой путь ко второму сроку"Любыми средствами" на Луну – это, конечно, высоко. Но – как? На их сегменте МКС то унитаз течет, то аккумулятор ломается, то скафандров не хватает. О том, как они попадают на МКС, можно и вовсе не вспоминать. Это низко. А Трамп-то – о высоком.
И то, если их на самом деле было десять, как ты говорил в 2016-ом. Forbes, например, уверяет, что Трамп никогда не имел больше четырех. Просто очень хотел в калашный ряд. Сколько бы там ни было, получается, что он всю свою сознательную жизнь делал деньги из всего, что движется и недвижимости, чтобы за несколько лет потерять значительную их часть и не расстроиться? Тут и Станиславский бы не промолчал – вставил слово. Впрочем, Трамп же налоговую декларацию не подает, поэтому с трибуны может декларировать все, что угодно. Не проверишь.
Зато звучит благородно и где-то по-христиански. В его понимании, само собой. Мол, выбили половину кошелька, готов подставить другую. Потому как не в деньгах счастье. Аудиторию, правда, для этой "проповеди" он выбрал не самую благодарную. Сотрудники нефтехимического Shell, конечно, не бедные люди, но все-таки пролетариат. А он им про капитал, которого ему не жалко, потому что у него еще есть. Стало быть, еще четыре года в Белом Доме как-нибудь перекантуется.
Агент Мессия. Пресс-секретарь Трампа признала вмешательство в выборы
Агент "Мессия". Пресс-секретарь Трампа признала вмешательство в выборыИзбрание Трампа, призналась Сара Сандерс – это Божий промысел. И после этого в ту ночь некто Мюллер уже не уснул.
И волноваться за него не надо. В его же случае "потерять миллиарды" – это хорошо их припрятать и забыть, куда. Но он обязательно вспомнит, дайте только срок. Только срок чтобы непременно второй президентский. Это же так просто, как дважды два. То есть, как раз где-то 3 или 5. В любом случае, независимо оттого, сколько у него останется, и о нем, когда-нибудь, скажут, как о Йорике. Бедный Дональд. Он хотел сыграть Гамлета, а вышло…
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik
Бедный Дональд. Трамп потерял миллиарды и еще хочет
15 августа, 18:26
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Представление в Ньювегейне доклада по расследованию крушения на востоке Украины в 2014 году лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17)
Политолог: страны Запада стали иначе смотреть на ситуацию по МН17
Строительство газопровода Турецкий поток
Выстрел в ногу. Эксперт о затягивании строительства "Турецкого потока"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала