Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

Никогда не успокоятся. В Британии нашли новую жертву в деле Скрипалей

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкПолицейский на улице Ролленстоун стрит в бриатнском Солсбери у дома, где жила Дон Стерджесс - одна из жертв отравления нервно-паралитическим веществом
Полицейский на улице Ролленстоун стрит в бриатнском Солсбери у дома, где жила Дон Стерджесс - одна из жертв отравления нервно-паралитическим веществом
В организме еще одного полицейского в Солсбери после отравления Сергея и Юлии Скрипалей обнаружили яд, заявили в британской полиции. Эту находку оценил в эфире радио Sputnik политолог Геворг Мирзаян.
Военнослужащий в костюме химзащиты в Солсбери
На Скотланд-Ярд ближе. Голосу разума в деле Скрипалей добавили БасуПока правила Мэй, с делом Скрипалей все было более-менее ясно. Но власть-то сменилась. А сменилась ли концепция, так и не сказали. И как себя вести Скотланд-Ярду, если у него нет ни одного доказательства причастности России к происшествию в Солсбери?
В крови еще одного полицейского, участвовавшего в операции в Солсбери после отравления Сергея и Юлии Скрипалей, обнаружили нервно-паралитическое вещество, заявили в полиции Великобритании.
Полицейский, чье имя не называется, получил небольшую дозу вещества, прошел необходимое лечение и вскоре вернулся к своим обязанностям, говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.
Таким образом, в общей сложности четыре человека подверглись воздействию нервно-паралитического вещества, подчеркивается в заявлении. Помимо Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери также пострадал сотрудник полиции Ник Бейли, который работал на месте инцидента.
Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте прошлого года в городе Солсбери. Лондон обвинил в нападении Москву, доказательства обвинения не были предъявлены.
Доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik прокомментировал новое заявление британской полиции по делу Скрипалей.
"Они, наверное, никогда не успокоятся. У наших британских "друзей" сейчас есть два варианта, как себя вести. Первый ‒ признать, что все их обвинения были чепухой и закрыть вопрос. Второй ‒ не признавать, что все это было чепухой. И если они это не признают ‒ а они не признают ‒ то им остается постоянно поддерживать градус напряжения, находить новых "свидетелей" и "виновных", находить новые информационные поводы. Эта тактика связана с тем, что ни у кого в Британии не находится политического мужества признать, что "дело Скрипалей" было сфальсифицированным ‒ или как минимум ошибочным", ‒ сказал Геворг Мирзаян.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование, однако Британия игнорировала эту инициативу и отказала в доступе к пострадавшим. Позже Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей". Британские власти утверждали, что это офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Позже сами мужчины рассказали в интервью главному редактору МИА "Россия сегодня" и RT Маргарите Симоньян, что были в Британии как туристы и никак не связаны со спецслужбами.
Рабочие и военнослужащие возле дома Сергея Скрипала в Солсбери, Англия. 8 января 2019 г.
"Нужны доказательства". В Скотланд-Ярде прокомментировали дело СкрипалейСкотланд-Ярд признал отсутствие доказательств причастности Кремля к делу Скрипалей. Изменит ли это признание позицию Лондона в отношении Росии, в эфире радио Sputnik рассказала политолог Кира Сазонова.
Все самое актуальное и интересное вы найдете на страничке радио Sputnik в Facebook.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала