Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сказано в эфире

"Злобные клоуны". Политолог о внесении экипажа А321 в базу "Миротворца"

© Фото : ГУ МЧС России по Московской областиСамолет Airbus А-321 авиакомпании "Уральские авиалинии" после аварийной посадки в Жуковском
Самолет Airbus А-321 авиакомпании Уральские авиалинии после аварийной посадки в Жуковском
Члены экипажа самолета А321, совершившего аварийную посадку в Раменском районе Подмосковья, внесены в базу данных украинского сайта "Миротворец". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik оценила действия сотрудников скандального сайта.
Вид с квадрокоптера на место жесткой посадки в Подмосковье лайнера Airbus-321 авиакомпании Уральские авиалинии
Аварийная посадка А321 в Жуковском: последние данные
Члены экипажа совершившего аварийную посадку в Подмосковье самолета А321 внесены в базу данных украинского сайта "Миротворец".
В раздел, где указываются личные данные, попали командир воздушного судна Дамир Юсупов, пилот Георгий Мурзин и пять бортпроводников. Их обвиняют в "нелегальном перемещении людей и грузов" в Крым.
Сайт "Миротворец" публикует личные данные ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в базе также есть данные многих граждан РФ и других стран, посещавших Крым или республики Донбасса. "Миротворец" не является официальным ресурсом.
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева в эфире радио Sputnik прокомментировала действия сотрудников скандального сайта.
"В этой ситуации (с аварийной посадкой, ‒ ред.) весь мир просто радовался, что все завершилось благополучно. Казалось бы, в этой истории нет никакой политики, такие инциденты происходят где угодно, в любой стране, и можно просто порадоваться великолепным действиям экипажа, мастерству пилотов и тому, что люди были спасены. Однако после того, как фамилии членов экипажа были опубликованы, они тут же оказались на сайте "Миротворец" ‒ потому что рейс был в Симферополь. И это показывает лишь полную неадекватность сотрудников этого ресурса, благодаря которым Украина выглядит как некий злобный клоун из фильма "Оно"", ‒ считает Наталья Макеева.
Самолет Airbus А-321 авиакомпании Уральские авиалинии после аварийной посадки в Жуковском
Жесткая посадка самолета А321 в Жуковском: подробности
Самолет А321 "Уральских авиалиний" выполнял рейс Москва ‒ Симферополь. Вскоре после взлета в двигатели попала стая чаек, пилоты совершили экстренную посадку в кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья. Пассажиров эвакуировали по надувным трапам, в результате инцидента 74 человека обратились к медикам.
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в Кремле пилотов считают героями.
Самолет А-321 с пассажирами на борту совершил жесткую посадку в Подмосковье
Представитель Росавиации отметила слаженность работы экипажа А321Момент столкновения A321 с птицами попал на видео. В эфире радио Sputnik советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Елена Михеева сообщила подробности аварийной посадки.
Чтобы не пропустить все самое интересное, следите за нами ВКонтакте. И не забывайте про Instagram.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала