Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С картошки на фрукты. Росстат рассказал об изменениях в рационе россиян

© Depositphotos / VaDrobotBOДевушка с овощами на тарелке
Девушка с овощами на тарелке
МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Эксперты Росстата выяснили, что россияне за почти 40 лет сократили потребление картофеля в два раза и стали есть в два раза больше фруктов и ягод. Об этом сообщает РИА Новости.
Как отмечают специалисты, это связано со стремлением россиян к здоровому образу жизни.
Так, в 1980 году жители страны потребляли 117 килограммов картофеля на человека в год. В 2018 году эта цифра снизилась до 59 килограммов. Потребление фруктов и ягод увеличилось с 35 килограммов в 1980 году до 74 килограммов на человека в 2018 году.
Уточняется, что россияне также стали есть больше рыбы и рыбопродуктов (17 и 22 килограмма соответственно), овощей и бахчевых (92 и 104 килограмма).
По данным Росстата, за последние почти 40 лет потребление мяса менялось два раза. В 1980 году на человека в среднем приходилось 70 килограммов в год, в 2000 году – 50 килограммов, а в 2018 году - 89 килограммов.
Отмечается, что жители России также стали есть меньше хлеба, круп, макарон, яиц, молочных продуктов, сахара и кондитерских изделий.
По словам врача-эндокринолога и диетолога, кандидата медицинских наук Екатерины Александровой, это связано с ростом числа людей, которые заботятся о своем здоровье.
"Русские традиции с любовью к картошке и хлебу остаются, но, тем не менее, мы сдвигаемся в нужную сторону, в целом это, конечно, позитивные данные, но есть еще над чем работать", - цитирует агентство слова врача.
Ранее радио Sputnik сообщило о том, как правильно выбрать колбасу.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Голосование на выборах новых членов РАН, членов-корреспондентов и иностранных членов РАН, которые проходят на общем собрании Российской академии наук
РАН назвала имена новых академиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала