Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Командир экстренно приземлившегося лайнера А321 извинился перед пассажирами

© АГН "Москва"Командир лайнера Airbus А321 Дамир Юсупов во время общения с журналистами членов экипажа самолета авиакомпании "Уральские авиалинии", совершившего жесткую посадку в поле у аэропорта Жуковский
Командир лайнера Airbus А321 Дамир Юсупов во время общения с журналистами членов экипажа самолета авиакомпании Уральские авиалинии, совершившего жесткую посадку в поле у аэропорта Жуковский
МОСКВА, 16 августа/ Радио Sputnik. Командир самолета А321, совершившего аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье из-за столкновения со стаей птиц, Дамир Юсупов извинился перед пассажирами. Об этом сообщает РИА Новости.
"Виноват, что так получилось, что их не доставил до места назначения. <...> С некоторыми пассажирами я побеседовал, когда обходил самолет. Хотел бы пожелать тем, кто пострадал, выздоровления и не бояться летать", – рассказал он журналистам на пресс-конференции в Екатеринбурге.
Пилот поделился, что не чувствовал страха, когда у лайнера отказали двигатели. По его словам, он надеялся на более или менее мягкую посадку.
Юсупов также высоко оценил действия бортпроводников.
"Работали очень слаженно и быстро, профессионально – очень смекалистые проводники, быстро сообразили: открыли дверь, выполнили все согласно инструкции, за что им благодарны все пассажиры. Я уверен, что количество пострадавших сведено к минимуму благодаря их действиям профессиональным", – сказал командир самолета.
В четверг, 15 августа, самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский – Симферополь. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, лайнер столкнулся со стаей чаек, которых могла привлечь свалка мусора.
Пилоты приняли решение об экстренном приземлении. Лайнер совершил жесткую посадку на кукурузном поле на окраине Жуковского в Раменском районе Московской области.
Всего на борту воздушного судна находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа, никто не погиб. За медпомощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей.
Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.
Ранее радио Sputnik сообщило о незаконной свалке около аэропорта Жуковский.
Самолет А-321 авиакомпании Уральские авиалинии с пассажирами на борту совершил аварийную посадку в Подмосковье
"В считанные секунды…" Пассажирка А321 рассказала подробности ЧПЭвакуация пассажиров самолета А321, совершившего аварийную посадку близ Жуковского, попала на видео. В эфире радио Sputnik пассажирка лайнера Ирина Усачева рассказала подробности произошедшего.
Чтобы не пропускать важное и интересное, подпишитесь на радио Sputnik в Яндекс.Новости. Или присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала